S’il y a un ingrédient récurent dans la cuisine espagnole, c’est bien l’ail! C’est pourquoi, je ne pouvais passer à coté de ce tapas traditionnel et tellement savoureux. Et puis, c’est si simple que l’on ne pense jamais à en faire pour les barbecks ou apéros. Donc laissez-moi vous conter l’incroyable recette du poulet à l’ail: l’histoire commence au temps jadis en Espagne sous le règne de Juan-Carlos Ier (ouais, c’est le seul que je connaisse avec un nom typiquement espagnol), un blanc poulet se baladait dans les grandes étendues désertiques de sel. Il marchait et marchait, assoiffé, dans l’espoir de trouver de quoi boire. C’est alors qu’il croisa un citronnier et se dit: « paprika, mais c’est bien sur » et s’en asperga abondemment, ce que fit brillait son corps, cela lui allait bien au thym! Mais ce qu’il n’avait pas prévu ce que cet agrume lui piquerait la peau et s’écria: « ail, ail, ail »!!! Et c’est ainsi, que nait le poulet à l’ail!!! THE END  😀

 

Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase élimination)

Smartpoints WW = 4 SP/personne

Propoint WW = 5 points/personne

Flexipoint WW = 4 points/personne

Régime Dukan: PA, PP, PL, Conso et Stab

 

 

Tableau des calories (pour 100 gr)
Calories Lipides Protides Glucides
Total 148.38 kcal 6.13 g 22.48 g 0.68 g

 

 

 

Les ingrédients (pour 4 personnes soit 218Kcal/personne):

-500gr de blanc de poulet
-4 gousses d’ail
-1 cc de paprika
-1 CS de thym
-5cl de jus de citron vert
-2 CS d’huile d’olive (facultatif pour les dukan)
-1/2 cc de sel
-1/2 cc de poivre

 

Commençons par couper la viande en petits cubes. Hachez l’ail, puis mettez tous les ingrédients dans un saladier et mélangez bien. Couvrez et laisser mariner au minimum 1 heure au réfrigérateur.

 

Enfilez ensuite sur les morceaux de viande sur des petits pics en bois (cure-dents). Faites-les griller entre 10 et 15 minutes selon votre votre: à la poêle, à la plancha ou au barbecue.

 

Il ne reste plus qu’à les déguster bien chaud en apéro ou à l’entrée.

 

Bon appétit sans calories  😉

 

TAG: poulet, paprika, ail, citron, huile d’olive, cuisine-saine, tapas, espagne, apéritifs


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2 réponses à Mini-brochette de poulet à l’ail (218Kcal)

  • Excellent! Réalisé ce soir pour l apero du 1er jour de reprise de régime et c’était vraiment très bon. Très citronné , très bon mariage avec le poulet!

  • Bonsoir !!!!!
    Je recherchais des recettes allégées et c’est comme ça que j’ai atterri sur votre excellent blog !!!
    Cette histoire du poulet à l’ail m’a fait trop rire 😆 quelle inspiration !!!!
    En tout cas mille merci pour ces belles recettes et l’effort de recherche qu’il y’a derrière chacune d’elles 😉

    Fatma.

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