Suite à un sujet intéressant sur facebook qui parlait de pain et notamment de wasa, une idée m’est venue: faire un millefeuille. Ben oui, ça a l’aspect et la forme; et franchement au final, le résultat est super! Ajoutons à ça, l’inspiration de Christophe Michalak (champion du monde de patisserie 2005) en parfumant cela avec du sirop d’érable: tout devient exceptionnel. Attention, je m’inspire de sa recette mais je ne la reproduit pas (ben oui, du beurre, du mascarpone, du sucre…. pas trop de ça ici). Il y a un petit hic, c’est que les wasa sont assez épaisses donc j’ai testé pour vous une solution pour les diviser en 2 en fin de recette. Sinon, si vous avez une marque de ce type de pain en plus fin, faites m’en part.  😉

 

Méthode Laïtoumi = 1 CookHelp/personne: Midi (Dès Phase préliminaire)

Smartpoints WW = 9 SP/personne

Propoint WW = 6 points/personne

Flexipoint WW = 4 points/personne

Régime Dukan: Conso et Stab

Tableau des calories (pour 100 gr)
Calories Lipides Protides Glucides
Total 161.34 kcal 0.71 g 4.61 g 34.06 g

 

 

Les ingrédients (pour 2 personnes soit 228Kcal/personne):

 

-6 tranches de wasa
-15 cl de lait
-40 gr de sirop d’érable
-1 CS de sucralose
-1 CS de maïzena
-1/2 feuille de gélatine (1,5gr)
-1 CS de sucre glace + 1 CS de sucralose
-1 jaune d’oeuf (facultatif)

 

Commençons par mélanger le sucre glace et le sucralose; et saupoudrez les tartines de wasa. Préchauffer le four a 150°C, lorsqu’il est à température: augmentez à 230°C et enfournez pendant 10 minutes (le sucre doit avoir caramélisé).

 

Pendant ce temps, faites chauffer le sirop d’érable à feu moyen pour le concentré un peu (4 à 5 minutes). Mélangez le lait, la maïzena, le sucralose restant et la gélatine puis ajoutez-le au sirop d’érable. Fouettez énergiquement jusqu’à épaississement (si vous souhaitez mettre le jaune d’oeuf, c’est dès ce moment hors du feu en fouettant bien). Laissez refroidir et mettez-la dans une poche à douille.

 

Sortez les tartines du four et laissez-les refroidir. Répartissez la crème patissière sur 4 des 6 tartines et assemblez-les.

 

Il ne reste plus qu’à déguster avec un peu de chantilly light (la recette bientôt).

 

Bon appétit sans calories  😉

 

Astuce: Pour diviser les wasa en 2, trempez-les dans de l’eau pendant 2 minutes de coté (environ) puis coupez délicatement au couteau. Vous les trouvez un peu mou? Ne vous inquiètez pas, ils redeviendront croquants après le passage au four  😉

 

TAG: cuisine-saine


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3 réponses à Millefeuille au sirop d’érable (inspiration Michalak) (228Kcal)

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