Souvent on me demande comment faire du pain quand on n’a pas de machine à pain et surtout combien peut-on en consommer par jour? Du coup, voici une recette pour faire 2 miches, soit 1/jour pour les dukans en croisière. Après, vous pourrez en faire des sandwichs, des hamburgers ou tout simplement pour accompagner votre repas.

 

Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase préliminaire)

Smartpoints WW = 9 SP/personne

Propoint WW = 8 points/miche

Régime Dukan: PP, PL, Conso et Stab

Tableau des calories (pour 100gr)
Calories Lipides Protides Glucides
Total 229.32 kcal 5.26 g 10.53 g 36.09 g

 

 

 

Les ingrédients (pour 2 miches soit 305Kcal/personne):

 

-90 gr de son d’avoine réduit en farine

-30 gr  de maïzena (ou 45gr farine de blé)

-30 gr de farine de blé (ou lait en poudre)

-40 gr de fromage blanc 0% (1 CS)

-2 gr de sel (1/4 de cc)

-1cc d’édulcorant naturel de votre choix (Voir la liste ICI)

-3 pincées de levure chimique

-1/3 de sachet de levure de boulanger(2,5 gr ou 1 cc rase)

-5 cl d’eau tiède

 

Commençons par mettre tous ingrédients ci-dessus dans l’ordre indiqué dans un grand bol (ou saladier) en mettant la levure de boulanger au centre. Versez l’eau bien tiède sur la levure de boulanger et mélangez d’abord à la fourchette puis pétrissez à la main pendant 5 à 10 minutes. Laissez reposer 5 minutes. Découpez votre boule en 2 et formez 2 disques de 2 cm d’épaisseur

Astuce: Versez l’eau petit à petit pendant le pétrissage pour être sur du bon dosage, la pate doit être légèrement collante mais pas liquide.

 

Faites un quadrillage sur chaque miche si vous le souhaitez et laissez lever vos petites miches pendant 1 heure dans votre four éteint.

PS: Vous pouvez le préchauffer 3 minutes à la température minimum de votre four (80°C en moyenne) et l’éteindre avant de mettre vos miches. Ça aide à la levée

 

Sortez votre plaque du four et préchauffer celui-ci à 200°C. Décorez de maïzena ou son vos miches et enfournez pendant 15 minutes. Puis laissez encore 5 à 10 minutes dans le four éteint.

Il ne vous reste plus qu’à déguster.

Pour la conservation: Soit au congélateur, soit dans un torchon placé dans un sac plastique bien fermé.

 

Bon appétit sans calorie  😉


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29 réponses à Miche de pain individuelle (305Kcal)

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