Et si nous utilisions les quelques restes des réveillons!!! Ici ça sera notamment les oeufs de lompes et le saumon fumé. Pas de gâchis sur Light To Me, on cuisine léger mais sans jeter!!!

 

Méthode Laïtoumi = 1 CoolHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase préliminaire)

Smartpoints WW = 5 SP/personne

Propoint WW = 6 points

Régime Dukan: PP, Conso et Stab

Tableau des calories (pour 100gr)
Calories Lipides Protides Glucides
Total 115.90 kcal 5.64 g 9.75 g 7.18 g

 

 

 

Les ingrédients (pour 2 personnes soit 226Kcal/personne):

 

-2 à 3 tranches de saumon fumé (la recette ICI)

-2 cc d’oeufs de lompes

-1 crêpe façon sarrasin

-1 oignon nouveau émincé

-1 oeuf

-1 cc de crème fraiche épaisse 15%

-2 CS de capres

-2 CS de ciboulette hachée

 

Commençons par faire cuire l’oeuf pendant 10 minutes dans l’eau bouillante pour qu’il devienne dur. Passez-le sous l’eau froide pour le refroidir et séparez le blanc du jaune. Ecrasez-les à l’aide d’une fourchette, prélevez la moitié de chaque dans un bol et ajoutez la moitié de l’oignon et des capres, la crème fraiche et la ciboulette. Mélangez et réservez au frais.

 

Placez votre crêpe sur une natte en bambou à maki (ou sur du film alimentaire). Couvrez-la des tranches de saumon et nappez de mélange. Roulez en serrant bien fort pour former un boudin et réservez 10 minutes au congélateur.

 

Il ne vous reste qu’à couper le « boudin » en tronçons de 2 cm et de servir avec le reste d’oignon,de capres et d’oeuf; en repartissant les oeufs de lompes sur les makis.

 

Bon appétit sans calorie   😉


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