Voici une petite recette très simple mais qui fait impression. Ici, j’avais des truffes, des oranges et du canard donc je me suis dit: « comment revisiter le fameux canard à l’orange de façon originale? ». Les puristes du canard à l’orange me diront que ça n’en est pas un, et ils n’auront pas complétement tord, néanmoins ça reste une recette très originale pour les fêtes.
Attention, cette recette n’est pas light (si vous recherchez des recettes de fêtes légères, voir ICI) 😉
Méthode Laïtoumi = 1 CookHelp/personne (350gr): Midi (Dès Phase préliminaire)
Smartpoints WW = 16 SP/personne (350gr)
Propoint WW = 16- points/personne (assiette de 350gr)
Flexipoint WW = 13 points/personne (assiette de 350gr)
Régime Dukan: Stab et Repas gala
Les ingrédients (Pour 4 personnes soit 610Kcal/personne [assiette de 350gr]):
-2 magrets de canard (300gr minimum)
-2 petites truffes
-2 CS de moutarde au raifort (Raifalsa)
-1 CS de maizena
-20 cl d’eau + 1 cube de bouillon de volaille
-300gr de farine
-2 oeufs + 1 jaune
-1 orange non traité
Commençons par découper les truffes en fines rondelles. Incisez le magret de manière à décoller la peau de la viande et fourrez des rondelles de truffe. Laissez infuser au moins 30 minutes au réfrigérateur (mais +, c’est mieux).
Préparons les pates, en mélangeant la farine, les oeufs, les zestes d’orange et son jus. Puis, suivez les instructions de la recette de pate à pate ICI.
Incisez la peau du magret en carreau et faites cuire le magret coté peau 10 minutes dans une poêle puis 5 minutes cotés viande.
Dans un même temps, mélangez dans une casserole la moutarde au raifort à l’eau froide, la maizena et le bouillon cube puis chauffez tout en remuant jusqu’à épaississement de la sauce.
Faites chauffer l’eau salée pour les pates et faites-les cuire 2 à 3 minutes dans l’eau bouillante.
Il ne reste plus qu’à découper la viande, servir les pates égouttées et recouvrir de sauce.
Bon appétit et bonne fête de light to me 😉
Astuce: Pour gagner du temps, vous pouvez opter pour la version de cuisson express et parfaite du canard-> ICI
TAG: repas-de-fete, canard, orange, truffe, raifort, moutarde, oeuf
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