Les températures se radoucissent, mais l’été est encore loin…Voici une recette de macaron plus qu’alléchante, au bon goût d’exotisme et de sensualité.
Propoint WW = 19 points
Régime Dukan: Stab
Avec cette photo, ma femme participe au concours de photographie gourmande organisé par Légitime gourmandise
Pour une trentaine de macaron (soit 704Kcal/personne):
Pour la réalisation des coques :
Voir la recette des macaron salés en ne mettant pas, bien sur, ni poivre, ni sel !
Pour la ganache:
-50g de crème liquide
-150g de chocolat blanc (ou mieux du chocolat blanc à la noix de coco)
-30g de noix de coco rapé
Enrobage
150g de chocolat au lait
Faites fondre le chocolat blanc dans 15g de crème et laissez refroidir. Ajoutez alors le reste de crème et laissez reposer au frais pendant une nuit idéalement.
Le lendemain, fouettez en chantilly cette crème ( appelée dès lors ganache montée) et dés qu’elle commence à prendre, incorporez la noix de coco râpée.
Collez deux coques de macarons entre elle grâce à une noix de ganache (dressée à la petite cuillère ou à la douille).
Faites fondre 3/4 du chocolat au lait au bain-marie et ajoutez hors du feu le reste du chocolat pour qu’il reste bien brillant.
Trempez vos macarons dans le chocolat fondu, ou à l’aide d’un cône de papier sulfurisé, tracez des lignes sur les macarons.
Et voilà un instant de paradis 😉
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