Pour info « pilip » ou en vrai Philippe étant mon beau-père et mentor surtout en cuisine dont voici l’une de ses recettes très simple et surtout très rapide à réaliser !!!
Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase préliminaire)
Ingrédient:
-2 tomates
-2 filet de lieu jaune
-1 citron
-1 oignon
-origan
-sel et poivre
Coupez les tomates en 2, la moitié du citron en rondelle et émincez l’oignon puis dans un plat à gratin mettez l’oignon émincé ,le lieu , les 4 demi-tomates, le citron restant préalablement pressé (environ 3cl de jus pour ceux qui utiliseraient du pulco) et les rondelles de citron sur le poisson!!!
Parsemez d’origan , de sel et poivre , et vous pouvez mettre un peu de vinaigre si vous aimez l’acidité, du piment d’espelette pour fortifier cette préparation bref après ce n’est qu’une question de gout!!!
Enfournez le plat couvert de papier alu à 180°C pendant une vingtaine de minutes, la cuisson est bonne quand le milieu du filet s’écarte facilement avec un couteau ou même une cuillère!!
Pour le dressage, disposez les oignons sous le filet de poisson avec les tomates à coté et les rondelles de citron sur le poisson!! (Ici j’ai rajoutez des tomates cerises que j’ai cuit avec le reste)
Dégustez-le avec une petite salade en entrée , c’est un plat savoureux avec un bon vin blanc sec pour ceux qui s’en autorise!!!
Bon appétit sans calorie!!! 😉
Astuce:De mémoire , il me semble que pilip cuit ce plat au micro-onde donc encore plus rapide!
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