huguesenfamille
C’est la 2e fois que je suis cité par une blogueuse au Liebster Awards. D’abord par Ligne et Plaisir, puis par Poil aux dents.

C’est donc avec plaisir que je prête au jeu des questions/réponses. Cela permettra à mes lecteurs de mieux me connaitre 😉

 

Comment ça se passe?

1/ Écrire 11 choses sur soi
2/Répondre aux questions de base et aux 11 questions posées par le tagueur
3/ Écrire 11 nouvelles questions
4/ Taguer 11 nouveaux blogs
5/ Et bien sûr envoyer un petit message pour prévenir les blogs concernés qu’ils ont été tagués

11 choses sur moi :
1- J’ai 32ans et je suis père d’une adorable fille qui vient d’avoir tout juste 1 an. Et je suis amoureux et fan inconsidéré de ma femme.
2- Je suis né à Montélimar, j’ai vécu à Paris et je me suis promené dans toute la France avant de jeter mon dévolu sur Lyon.
3-  J’adore découvrir de nouvelles saveurs…
4- J’adore relever les défis culinaires.
5- Je suis un amoureux de la langue française (ce qui ne m’empêche pas de faire des fautes d’orthographe à mon grand regret)
6- Je suis un ancien compositeur (pour groupe et musique de film) mais j’ai décroché pouvoir profiter de ma vie et mon temps sans avoir à courir derrière les producteurs et maison de disque.
7 –J’ai également été DJ.
8 – J’adore regarder des reportages sur tout et n’importe quoi (j’aime particulièrement les reportages historiques et scientifiques). J’ai une soif de connaissance hors norme. :p
9-  Je n’ai jamais suivi un seul régime à la lettre (je me documente un maximum pour déjouer les pièges de la frustrations)
10-J’écoute de la musique classique et de la drum & bass (techno) que j’ai met souvent en fond sonore quand je cuisine.
11- Je ne regrette aucun de mes choix et je suis fier de mon parcours
Les 11 questions de base :
1-Quel est ton dessert préfère ? 
 *Le pitivier plus connu à une certaine période de l’année sous l’appelation de « Galette des rois »
2-Quel est ton pâtissier préféré ?
 * Pierre Hermé
3- Aimerais tu un jour éditer ton propre livre de recettes ?
*Le projet est déjà lancé mais Chuuuutttt 🙂
4- As tu déjà fait des ateliers de cuisine ?
* Bien sûr, plusieurs. La plupart pour de la cuisine moléculaire mais également cuisine du monde.
5- Que penses-tu du cake design?
* J’adore mais c’est plutôt ma femme que le pratique. Moi je l’aide quand elle en a besoin.
6- Que fais tu comme métier ?
* Je suis Maraicher
7- Le plus beau compliment qu’on t’aies fait en goûtant à un de tes plats et/ ou pâtisserie ?
* Quand on me dit: « aussi bon que celui de mère ou ma grand-mère » car il s’agit de mémoire olfactive souvent sur-évolué par un souvenir d’enfance.
8-Comment as-tu choisi le nom de ton blog?
*Je faisais de la cuisine légère et la série tv « LIE TO ME » débutais tout juste. Le jeu de mot m’est venu naturellement.
9- Ou achetez vous votre matériel de cuisine/pâtisserie ?
*Je n’ai pas de magasin attitré mais j’aime bien favorisé les petits commerces pour les petits ustensiles.
10-Quel robot pâtissier avez vous?
* J’ai un Robot Kitchenaid classique.
11-Quel est votre fruit préféré ?
*Sans aucune hésitation: la tomate bien gouteuse et sucrée.
Les questions qui me sont posées:
  •  1 A quand remonte la création de ton blog et qu’est ce qui t’a fait franchir le pas ?
    A bientôt 3ans. Vous allez rire mais je ne voulais pas créer un blog, on m’a poussé… Puis l’engouement et les demandes de mes 1er lecteurs m’ont fait prendre conscience de l’utilité de mon blog…
  • 2 Quel est ton plat préféré ?
    Le cassoulet mais un cassoulet maison hein! 😉
  • 3 Ou trouves tu l’inspiration pour tes recettes ?
    En faisant mes courses, la plupart du temps sinon en surfant sur le web et en regardant mes bouquin de cuisine. 🙂

  • 4 As tu une référence en matière de cuisine ? un chef favori ?
    J’en ai 2 que je n’arriverai pas à départager:
    -Mon beau-père qui m’a élevé, supporté pendant toutes ces années (et dieu sait que ce n’était pas toujours simple 😀 ) et éduqué mon palais.
    -Thierry Marx qui est un génie et dont je m’inspire beaucoup.
  • 5 Parle nous de ton restaurant préféré?
    Il s’agit d’un restaurant semi-gastronomique du Vieux-Lyon: Jérémy Galvan (anciennement le Happy friends family)
  • 6 Quelle est l’épice dont tu ne te passerais pas ?
    Le piment tel qui soit
  • 7 Quels genres de livres de cuisine possèdes tu ?
    Pas mal de livre sur la cuisine moléculaire, de pâtisserie et de cuisine du monde notamment des tapas dont je suis friand.
  • 8 Partage tu la passion culinaire avec quelqu’un ?
    Avec ma femme qui est extrêmement doué en patisserie. J’essaye de la convaincre de vous faire partager ses recettes (elle est sur le point de céder)
  • 9 Quelle est ta gourmandise sucrée préférée ? celle pour qui tu vendrais ta famille …
    Ma famille, je la vendrais pour rien au monde… Ils me remplisse trop de bonheur. :p
  • 10 Le plat qui te met le plus en difficultés ?
    Je n’ai pas de plat maudit…  Le plus souvent, je rencontre des difficultés par manque d’ingrédient ou pire, par manque de matériel chez les autres par exemple. 🙂
    Ma plus grande faille est la présentation de mes plats. :/
  • 11 Qu’as tu pensé de ce tag ?
    C’était très sympa et j’espère que cela vous permettra de mieux connaitre l’homme derrière ce blog. 🙂

Les personnes que je tague bien que certain auront déjà été cités j’imagine :

Pourquoi Pas!
La cuisine de luna
La médecine passe par la cuisine
Mlle Banane
Une cuisine pour Voozenoo
Malène aux fourneaux
Les recettes légères de Chrissy
Cuisine Ophélie
Les petits plaisirs de Doro
Les casseroles de Carole
Bienvenue chez Spicy

Voici les Questions que je leur pose:

1- Quand as-tu créer ton blog et pourquoi?

2- Comment t’es venu cette passion culinaire?

3- Quel est ton métier?

4- Quelles sont tes inspirations? (chef, blog…)

5- Quelles ingrédients te poses le plus de problème?

6- Quelle fut ta meilleur création/recette à tes yeux?

7- Un aliment fétiche?

8- Quel est ton plat favori?

9- Décris-moi ta cuisine, tes recettes, ton style en quelques mots.

10- Quel est ton restaurant favori?

11- Aspires-tu à te réorienter dans la restauration?


Autres recettes

  • 10 astuces pour alléger vos crêpes mais pas le goût10 astuces pour alléger vos crêpes mais pas le goût Voici 6 ans que je suis au service de la cuisine afin de trouver des astuces pour alléger vos repas mais pas votre plaisir. Vous avez fait de mon blog le plus lu de France (dans les […]
  • Sécher des fruits et légumes rapidementSécher des fruits et légumes rapidement La semaine dernière, j'ai fait un p'tit tour au marché de la Croix-Rousse, histoire de changer de mon marché habituel que j'adore, celui des quais de Saône. L'occasion ensuite de […]
  • Où trouver…?Où trouver…? Le matériel de cuisine: Il y a plein d'endroit mais sur internet ça sera ICI !!   Le protifar ou milical: Il s'agit de la même chose, c'est-à-dire de la protéine de lait en […]
Partages 0

2 réponses à Liebster Awards

  • Jolie petite famille 🙂
    Merci de d’être prêté au jeu, contente d’en apprendre un peu plus sur toi, c’est toujours sympa…Tu as des goûts très éclectiques, j’aime beaucoup.
    Bonne soirée à toute la petite famille.

  • C’est très intéressant de te lire ainsi. J’en ai appris un peu plus sur toi. J’ai hâte que ta femme cède à la publication de ses recettes!!!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Décodeur de recette en ligne:
La Méthode Laïtoumi©:
Qu'est-ce que la méthode Laïtoumi©? Cliquez ICI   Trier par phase:
 
 
 
Filtrer ces phases par COOKHELP*:
  *ATTENTION, les recettes sont calculées par déduction des matières grasses et édulcorants naturels autorisés dans la journée!   Rejoignez la communauté sur Facebook ICI
Catégories
LIGHT TO MAG’

Achetez vos numéros en 1 click:


Numéros précedents





Light to mag' total




Vos recettes préférées:
Toutes les recettes que vous avez adoré sont ici.
Traduction
EnglishFrenchGermanItalianJapanesePolishPortugueseSpanish
Filtrez les recettes obtenues:

1/ Choisir une catégorie
(<~ à gauche) 2/ Affiner votre recherche avec les filtres ci-dessous:

-Filtrez par régime:
Weight watchers® :
Régime Hypocalorique :
Régime Dukan :
SANS GLUTEN: SANS Protéine de Lait de Vache:
Publicité
-Filtrez par ingrédients:
-Par difficulté, temps, coût: