Derrière ce nom imprononçable, se cachent de délicieux biscuits au bon goût de noix et d’amandes. Vous pouvez varier les saveurs à l’aide du glaçage (soit les laisser nature et les dorer au jaune d’oeuf, soit mettre un glaçage au kirch, rhum ou comme ici à la crème de cassis)

Méthode Laïtoumi = 1 CoolHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase préliminaire)

 

 

Ingrédients (Pour 1 quarantaine de biscuits):

-250g de farine

-125g de sucre en poudre

-100g de beurre à température ambiante

-1cc de canelle

-70g d’amandes moulues

-70g de noix moulues

-1/2 sachet de levure

-1 oeuf (plus un jaune pour la dorure)

-zeste d’un citron et d’une orange

-1cc de kirch

 

Mélangez la farine tamisée, les amandes, les noix, la cannelle, le sucre et la levure. Creusez une fontaine et verser le sucre, le kirch, le beurre coupé en morceaux et les zestes. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte sableuse. Incorporez l’œuf, formez une boule et laisser reposer une nuit au frigo.

Abaissez la pâte sur 4mm d’épaisseur et découpez des formes diverses à l’emporte pièce. ici, je me suis servi du découpoir Brigitte keks où je me suis amusé à écrire « Bredele 2011 » et « Joyeux Noël ». déposez lees sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Dorez au jaune d’œuf si vous souhaitez les garder nature et enfournez 8 à 10 minutes à 180°C.

Pour le glaçage, mélangez en quantité suffisantes du sucre glace et l’alcool de votre choix (ou jus de fruit) pour avoir une pâte ni trop fluide ni trop compacte. A l’aide un pinceau à pâtisserie, badigeonnez vos biscuits de ce glaçage et laisser sécher 2h pour que tout soit bien secs.

 

Bon appétit et bonne fête de noël 😉
Bredeles


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