Le mois de décembre, c’est le mois le plus riche au niveau culinaire. Pas seulement riche en calorie hein, mais riche en saveurs, en présentation, en originalité, mais surtout en tradition. Les bredele sont unes de ces traditions que ma femme a emporter avec elle, après avoir vécu quelques années en Alsace. Ce sont des petits gâteaux préparés généralement au moment des fêtes, dont les recettes se transmettent de génération en génération. Vous pouvez aisément en trouver sur les marchés de Noël près de chez vous (à Lyon, il y a chaque année un petit stand alsacien) mais rien ne vaut le plaisir d’en confectionner soi-même et de pouvoir les partager avec sa famille et ses amis avec une bonne tasse de thé bien chaud.
Je vais vous proposer 4 recettes de bredeles, plus ou moins traditionnel.
Une réponse à Les bredele de Noël
Bonsoir, ben je suis bien curieuse!!! vivement ces petites recettes… je les testerai..et te donnerai mon avis d’alsacienne 🙂