Et oui, on m’a encore demandé de créer une recette simple et originale avec des produits de Marques Savoie. je me suis plongé sur le sujet méticuleusement puis je me suis dit: pourquoi ne pas faire le produit le plus en vogue du moment: Le hamburger!
Oui le hamburger… Il y a tout ce qui faut en Savoie pour faire des hamburgers gourmands!
Évidemment, à consommer avec modération 😉
Méthode Laïtoumi = 2 CookHelp/Burger: Midi (Dès Phase préliminaire)
Smartpoints WW = 21 SP/hamburger
Propoint WW = 16 points/hamburger
Flexipoint WW = 14 points/hamburger
IG BAS: 26/hamburger
Régime Dukan: Stab et Repas gala
Les ingrédients (Pour 4 burgers soit 594Kcal/hamburger):
-4 diots
-100gr de tomme de Savoie (Coupé en 8 tranches)
-5 cl de Péti Bulles de Adrien Veyron (jus de raisin) ou un vin blanc de Savoie
-100gr de saucisson fumé Salaison du Mont-Blanc(coupé en tranche)
-4 pains hamburger
-4 feuilles de salade
-4 tranches de tomates
-10 cl de lait écrémé
-1 cc de maïzena
Commençons par créer la sauce fumée:
Mélangez les tranches de saucisson avec le jus de raisin, le lait et la maizena jusqu’à épaississement; et mixez au blender.
Taillez les saucisses et récupérez la farce. Formez des steaks et cuisez-les à la poêle. Toastez vos pains au four en plaçant une tranche de fromage sur le talon.
Placez le chapeau en l’envers, mettez un peu de sauce, puis la salade et la tomate; et la tranche de fromage restante. Mettez le steak bien chaud dessus et recouvrez du talon et son fromage fondu.
Il ne reste plus qu’à le retourner et le déguster bien chaud.
Bon appétit avec modération 😉
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