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Y’a des semaines comme ça où vous avez le temps de rien. Suffit qu’on travaille quelques heures en plus dans la semaine, qu’on fasse une sortie shopping parce qu’il-faut-absolument-acheté-ça-cette-semaine, que les coups de fils et les visites des copains s’éternisent un peu plus que d’habitude, que vous ayez un événement important à préparer, et ça y est c’est la cata, plus le temps de faire quelque chose de potable pour le repas du soir ! Dans ces cas-là, on se dit que décongeler un truc serait salvateur, sauf que chez nous, le congélateur sert exclusivement à avoir des matières premières en stock au gré des saisons et des promotions, et donc les plats préparés c’est simple on en a pas. Sauf bien sur quand on prépare un bon gros plat familial et qu’on a pas envie d’en manger 3 jours d’affilé, mais là c’était pas le cas, et c’était vraiment vide. Dans ces cas-là, on a tous une recette fétiche. LA recette vide frigo du frigo qu’on croyait vide et pourtant on arrive à sortir quelque chose !

Ce fameux soir, on était parti sur une soirée tartine comme on le fait fréquemment en Pologne (pays de ma femme pour ceux qui débarquent sur mon blog), sauf que, bim! Pas de pain en stock. Presque 19h, et bien qu’en bas de chez nous il y a une boulangerie qui ferme à 19h30, notre éthique nous empêche d’y aller….Je ne citerai pas le nom de cette boulangerie, lui ayant déjà fait une publicité désastreuse sur Facebook…Toujours est-il que le pain était manquant et que mon ventre grognait déjà assez fort pour ne pas avoir envie d’attendre de faire du pain, aussi express peut l’être ma recette du pain express. En 1h de temps, la seule solution qu’il nous restait était de faire des petits pains suédois. Perso, avant de tester cette recette, pour moi le pain suédois c’était ce pain tout mou qu’on retrouve dans les sandwichs triangles…donc ça ne m’enchantait pas d’un premier abord. Mais comme tout ce qui est fait maison est meilleur, je me suis lancé. Et j’ai bien fait, car on s’est régalé. Une amie a débarqué au début du repas et s’est exclamé « Dis donc, vous faites toujours des repas de fous chez vous ».
Héhé….!

Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/personne: Matin, Midi, Collation ou 3 CookHelp le soir (50gr) (Dès Phase préliminaire)

Smartpoints WW = 3 SP/personne (50gr)

Propoint WW = 3 points/personne (50gr)

Flexipoint WW = 2 points/personne

IG BAS: Compatible si utilisation de farine de seigle

Régime Dukan: Stab et Repas Gala

Tableau des calories(pour 100gr)
Calories Lipides Protéines Glucides
230,5kcal 1,17g 7,31 g 47,51 g

 

 

Les ingrédients (Pour 6 à 8 pains soit 115Kcal/pain):

-500gr de farine
-20cl d’eau
-21gr de levure fraiche (ou 1 sachet de sèche)
-50gr de philadelphia 11%
-1 CS de fromage blanc 0%
-1 pincée de sel
-1 cc de sirop d’agave
-Graines de fenouil (facultatif)

 

Commençons par mélanger tous les ingrédients puis les pétrir pendant 10 à 15 minutes afin d’obtenir une pate lisse et homogène. Laissez pousser 30 minutes environ.

Etalez la pate au rouleau d’une épaisseur de 1cm et découpez des disques de 6 à 8 cm (rassemblez les chutes pates, reformez une boule puis recommencez jusqu’à épuisement de la pate). Faites des petits trous dans vos disques à l’aide d’une fourchette (des 2 cotés) et laissez-les reposer au réfrigérateur pendant 40 minutes (en haut si vous avez un réfrigérateur récent sinon dans le bac à légumes: la température y est idéale pour les poussées lentes) sinon 15 minutes à température ambiante.

Faites chauffer une poêle anti-adhésive puis sur feu doux faites cuire vos pains entre 30 à 60 secondes par face.

Il ne reste plus qu’à les déguster comme vous en avez l’habitude.

 

Bon appétit sans calories  😉


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3 réponses à Le pain suédois (115Kcal)

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