Ouais, j’aime bien m’attaquer au géant de la malbouffe… C’est ainsi que je vous propose leur petit dernier en version légère: « Son pain aux graines de sésame, son bœuf au goût grillé*, sa tranche de tomate ainsi que ses oignons rouges croquants, le tout sublimé par une sauce onctueuse au goût fumé. »
Je suis arrivé à alléger ce sandwich sans problème en arrivant à une ressemblance exacte. Néanmoins, il reste quand même cher au niveau calorique… Donc à consommer avec modération 😉
Méthode Laïtoumi = 2 CookHelp/Hamburger : Midi (Dès Phase préliminaire)
Propoint WW = 10 points/Hamburger
Flexipoint WW = 8 points/Hamburger
Régime Dukan: Conso et Stab
Les ingrédients pour 2 Hamburger :
-2 pains hamburger (voir ici)
-210gr de steak haché 5%
-2 à 3 feuilles de salade
-4 tranches de tomate
-2 cc d’oignons rouges hachés
-4 tranches de cheddar fondu
La sauce fumé:
-50gr de lait écrémé
-2gr maizena
-2 tranches de bacon (ou 1 tranches de jambon cru fumé)
-1 cc de BBQ fumé de ducros (voir ICI)-sel et poivre
Commençons par la sauce. Coupez le bacon en allumettes et faites-les revenir 2 minutes sans matière grasse. Pendant ce temps, diluez le BBQ fumé et la maïzena dans le lait froid; et déglacez les allumettes de bacon. Faites chauffer le lait en fouettant jusqu’à épaississement (environ 5 minutes) et mixez le tout dans un blender ou avec un mixeur-plongeant. Salez et poivrez selon vos gouts.
Laissez refroidir à température ambiante.
Façonnez vos 4 steaks et faites-les cuire selon vos gouts. Taostez vos pains.
Placez le chapeau du pain à hamburger à l’envers, mettez la moitié de la sauce, les oignons, 2 tranches de tomates, de la salade coupée grossièrement,1tranche de cheddar, 1v steak, l’autre tranche de cheddar, l’autre steak puis le talon.
Il ne reste plus qu’à déguster.
Bon appétit sans calories 😉
TAG: cuisine-saine, chicago, boeuf, etat-unis, fromage, mcdo, hamburger
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