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Ouais, j’aime bien m’attaquer au géant de la malbouffe… C’est ainsi que je vous propose leur petit dernier en version légère: « Son pain aux graines de sésame, son bœuf au goût grillé*, sa tranche de tomate ainsi que ses oignons rouges croquants, le tout sublimé par une sauce onctueuse au goût fumé. »

Je suis arrivé à alléger ce sandwich sans problème en arrivant à une ressemblance exacte. Néanmoins, il reste quand même cher au niveau calorique… Donc à consommer avec modération 😉

Méthode Laïtoumi = 2 CookHelp/Hamburger : Midi (Dès Phase préliminaire)

Propoint WW = 10 points/Hamburger

Flexipoint WW = 8 points/Hamburger

Régime Dukan: Conso et Stab

Tableau des calories version light (pour 1 Hamburger)
Calories Lipides Protides Glucides
380 kcal 8 g 39 g 38.5 g
Tableau des calories version originale (pour 1 Hamburger)
Calories Lipides Protides Glucides
696 kcal 36 g 39 g 52 g

 Les ingrédients pour 2 Hamburger :

-2 pains hamburger (voir ici)
-210gr de steak haché 5%
-2 à 3 feuilles de salade
-4 tranches de tomate
-2 cc d’oignons rouges hachés
-4 tranches de cheddar fondu

La sauce fumé:
-50gr de lait écrémé
-2gr maizena
-2 tranches de bacon (ou 1 tranches de jambon cru fumé)
-1 cc de BBQ fumé de ducros (voir ICI)-sel et poivre

 

Commençons par la sauce. Coupez le bacon en allumettes et faites-les revenir 2 minutes sans matière grasse. Pendant ce temps, diluez le BBQ fumé et la maïzena dans le lait froid; et déglacez les allumettes de bacon. Faites chauffer le lait en fouettant jusqu’à épaississement (environ 5 minutes) et mixez le tout dans un blender ou avec un mixeur-plongeant. Salez et poivrez selon vos gouts.

Laissez refroidir à température ambiante.
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Façonnez vos 4 steaks et faites-les cuire selon vos gouts. Taostez vos pains.
Placez le chapeau du pain à hamburger à l’envers, mettez la moitié de la sauce, les oignons, 2 tranches de tomates, de la salade coupée grossièrement,1tranche de cheddar, 1v steak, l’autre tranche de cheddar, l’autre steak puis le talon.
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Il ne reste plus qu’à déguster.

 

Bon appétit sans calories  😉

 

TAG: cuisine-saine, chicago, boeuf, etat-unis, fromage, mcdo, hamburger

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