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S’il y a un dessert que j’aime particulièrement, c’est bien le flan. C’est simple et bon. Mais ajoutez-lui une petite touche de fantaisie et il deviendra un incontournable des desserts. 😉

 

Méthode Laïtoumi = 1 CookHelp/personne (110gr): Matin, Midi, Collation ou soir (Dès Phase préliminaire)

Smartpoints WW = 2 SP/personne (110gr)

Propoint WW = 2 points/personne (110gr)

Flexipoint WW = 2 points/personne (110gr)

IG BAS: Non compatible

Régime Dukan: Conso et Stab

Tableau des calories AVEC édulcorant (pour 100gr)
Calories Lipides Protides Glucides
80,4 kcal 1,8 g 4,3 g 11,8 g
Tableau des calories AVEC fructose (pour 100gr)
Calories Lipides Protides Glucides
89,8 kcal 1,7 g 4,2 g 14,4 g

 

 

Les ingrédients (Pour 8 personnes soit 89Kcal/personne [110gr]):

-2 oeufs
-50gr de maïzena
-40cl de lait écrémé
-220gr d’eau
-1 gousse de vanille
-50gr de rice crispies
-15gr de Stévia (ou 12 gr de sucralose ou 70gr de fructose)
-1 pincée de sel

Commençons par découper un disque de papier sulfurisé au dimension de votre moule. Dans un bol, mélangez les rice crispies avec 2 CS d’eau. Allumez votre four à 180°C, étalez le riz soufflé dans votre moule et placez-le immédiatement dans le four.
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Pendant ce temps, mélangez le lait, l’eau, la maizena, le sel et la vanille (les graines de la gousse) dans une casserole. Chauffez-la jusqu’aux premiers frémissements en mélangeant et ajoutez les oeufs. Fouettez énergiquement jusqu’à épaississement. Ajoutez l’édulcorant de votre choix et laissez refroidir quelques minutes.
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Versez la préparation délicatement afin d’ensevelir le riz soufflé et placez au four pendant 30 minutes puis augmentez à 230°C pour 5 minutes de plus.
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Laissez-le refroidir et dégustez-le.

 

Bon appétit sans calories  😉

 


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Une réponse à Le crousti-flan (89Kcal)

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