S’il y a un dessert que j’aime particulièrement, c’est bien le flan. C’est simple et bon. Mais ajoutez-lui une petite touche de fantaisie et il deviendra un incontournable des desserts. 😉
Méthode Laïtoumi = 1 CookHelp/personne (110gr): Matin, Midi, Collation ou soir (Dès Phase préliminaire)
Smartpoints WW = 2 SP/personne (110gr)
Propoint WW = 2 points/personne (110gr)
Flexipoint WW = 2 points/personne (110gr)
IG BAS: Non compatible
Régime Dukan: Conso et Stab
Les ingrédients (Pour 8 personnes soit 89Kcal/personne [110gr]):
-2 oeufs
-50gr de maïzena
-40cl de lait écrémé
-220gr d’eau
-1 gousse de vanille
-50gr de rice crispies
-15gr de Stévia (ou 12 gr de sucralose ou 70gr de fructose)
-1 pincée de sel
Commençons par découper un disque de papier sulfurisé au dimension de votre moule. Dans un bol, mélangez les rice crispies avec 2 CS d’eau. Allumez votre four à 180°C, étalez le riz soufflé dans votre moule et placez-le immédiatement dans le four.
Pendant ce temps, mélangez le lait, l’eau, la maizena, le sel et la vanille (les graines de la gousse) dans une casserole. Chauffez-la jusqu’aux premiers frémissements en mélangeant et ajoutez les oeufs. Fouettez énergiquement jusqu’à épaississement. Ajoutez l’édulcorant de votre choix et laissez refroidir quelques minutes.
Versez la préparation délicatement afin d’ensevelir le riz soufflé et placez au four pendant 30 minutes puis augmentez à 230°C pour 5 minutes de plus.
Laissez-le refroidir et dégustez-le.
Bon appétit sans calories 😉
Une réponse à Le crousti-flan (89Kcal)
Très jolie gourmandise légère , merci pour cette recette 🙂