Beaucoup de gens pensent qu’un guacamole c’est juste quelques avocats écrasés avec un peu de piment ou pire: un sachet « d’old el paso ». Et bien, il n’en est rien! Vous allez voir qu’il y a bien plus d’ingrédients que l’on pense mais rassurez-vous, c’est pas plus long que de faire de la « purée d’avocat ». Bien évidement, l’avocat est un produit très gras donc à consommer avec modération; si vous souhaitez un guacamole beaucoup léger et original: rendez-vous ICI.

 

Méthode Laïtoumi = 1 CookHelp

/personne: Midi ou le soir (Dès Phase préliminaire)

Smartpoints WW = 3 SP/personne

Propoint WW = 4 points/personne

Régime Dukan: Stab et Repas gala

Tableau des calories (pour 100gr)
Calories Lipides Protides Glucides
Total 129.59 kcal 11.84 g 1.32 g 3.72 g

 

 

Les ingrédients (Pour 1 bol de 6 personne soit 158Kcal/personne):

-2 tomates
-2 avocats
-1 citron vert
-1 petite échalote
-1 gousse d’ail
-1 piment rouge ou vert
-10 brins de coriandre
-Sel

 

Commençons par peler 1 seule tomate. Evidez les avocats, épluchez l’échalote et l’ail; et épépinez le piment.

Hachez très finement la deuxième tomate et réservez-la pour après.

Mettez tous les ingrédients dans un robot , versez le jus du citron vert et mixez pour obtenir pour une pate homogène.

Salez selon vos gouts, ajoutez le hachis de tomates et mélangez.

 

Servez votre guacamole avec des chips de tortillas.

 

Bon appétit et bon été  😉

 

Astuce: Vous pouvez remplacer le piment rouge par du piment en poudre (environ 1cc).

PS: Je pose mon « coup de gueule » contre les guacamoles tout fait, n’en achetez plus! Il ne possède pas plus de 7% d’avocat alors méfiez-vous.


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