Voici une association de produits de saison parfaitement réussi. La chair délicate de la langoustine avec le gout beurré du butternut et la douceur de la vanille et l’eau de coco, en fera une entrée tout à fait apprécié pour votre repas de noël.

 

Méthode Laïtoumi = 0 CoolHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase préliminaire)

Smartpoints WW = 2 SP/personne

Propoint WW = 3 points/personne

Régime Dukan: Conso et Stab

Tableau des calories (pour 100gr)
Calories Lipides Protides Glucides
Total 24.83 kcal 1.15 g 2.30 g 1.38 g

 

 

 

Les ingrédients (Pour 4 personnes soit 108Kcal/personne):

 

-8 langoustines

-1 butternut

-1 gousse de vanille (ou 1 CS d’arome vanille)

-33 cl d’eau de coco

-1 cube de bouillon de volaille + 75 cl d’eau

-2 capsules de cardamome

-Ciboulette

-Sel et poivre

 

Commençons par laver la butternut, lui oter les graines et la tailler en morceaux sans la peller (et oui la peau se mange, pratique non?). Dans un faitout, versez les 75 cl d’eau et ajoutez le cube de volaille, la gousse de vanille fendue en 2 (ou l’arome vanille) et les graines extraites des capsules de cardamome. Salez, poivrez selon vos gouts et laissez cuire 15 minutes à partir de l’ébullition. La chair doit s’écraser très facilement.

 

Pendant ce temps, décortiquez les langoustines et faites-les rotir à la poele antiadhésive pendant 2 à 3 minutes.

Retirez la gousse de vanille si vous en aviez mis 1, mixez la butternut et son jus de cuisson au blender (ou au mixer plongeant) et ajoutez l’eau de coco.

 

Servez la crème de butternut dans des bols, ajoutez 2 langoustines par bol et parsemez de ciboulette haché.

 

Bon appétit sans calorie  😉


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