J’aime bien quand on me lance des défis précis. Celui-ci était de refaire une sauce creamy deluxe de Macdo en version légère à s’y méprendre… J’avais déjà fait de la cervelle de canut qui est une spécialité lyonnaise qui y ressemble beaucoup mais le gout est légèrement différent.
Donc pour refaire à l’identique une sauce du commerce, il faut penser industriel… Et oui, dans le monde industriel, on oubli les produits frais car c’est beaucoup plus rentable avec du produits lyophilisés (séchés). Et ces produits n’ont plus le même gout (exemple: la tomate fraiche et la tomate séchée).
Bref, voici la fameuse sauce potatoes en version légère, toujours aussi onctueuse et gourmande.
Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/personne (70gr): Midi (Dès Phase préliminaire)
Smartpoints WW = 4 SP/bol soit 1 SP/Personne(70gr)
Propoint WW = 15 points/bol entier soit 1pp/personne (50gr)
Flexipoint WW = 5 points/bol entier soit 1pp/personne (60gr)
IG BAS: 0
Régime Dukan: Conso et Stab (1 version pour vous plus bas)
Les ingrédients (1 bol pour 6 personnes soit 30Kcal/personne):
-35gr de boursin ciboulette et échalotes
-2 petit suisse 0%
-1 cc d’échalote déshydraté
-1 cc de ciboulette déshydraté
-2 CS d’eau
-2 pincées de stévia
-Quelques gouttes de vinaigre ou de tabasco (facultatif)
-Sel, poivre et noix de muscade
Commençons par diluer le boursin dans les petits suisses. Ajoutez ensuite tout le reste des ingrédients, mélangez bien et laissez reposer au réfrigérateur 20 minutes au moins pour que les saveurs se diffusent.
Re-mélangez avant utilisation.
Il ne reste plus qu’à servir avec des potatoes maison (la recette ICI) ou autre 🙂
Bon appétit sans calories 😉
Astuce: Vous pouvez retirer le boursin qui est un produit à 40% de matière grasse mais il va vous donner de la texture et du gout de fermentation bien utile pour reproduire cette sauce.
J’ai vu sur internet qu’il existait un boursin cuisine « ciboulettes et échalotes » light, donc si vous en trouvez, c’est tout bonnard pour vous. 😉
Régime Dukan: PA, PP, PL, Conso et Stab
7 réponses à La creamy deluxe (sauce potatoes) (30Kcal)
très intéressante ta sauce
merci pour le partage
bon dimanche
bises
jojo
J’aime beaucoup cette sauce. Merci pour la recette!! Bon dimanche.
Oh quelle bonne idée, j’adore cette sauce !!! Pour le vinaigre ou tabasco c’est quelques gouttes je suppose ? Merci pour cette super recette
Oui c’est bien quelques gouttes 🙂
Sauce qui a l’air bien gourmande et light comme j’apprécie….
purée !!! ça fait des années que je cherche à reproduire cette sauce, light ou pas j’ai jamais réussi , et le truc c’était le boursin 🙄 fallait y penser ! en tout cas merci
Bonjour,
J’ai essayé aujourd’hui votre recette Creamy deluxe sauce potatoes pour la première fois aujourd’hui et je dois dire que c’est excellent !
Après tant de recettes essayées, je n’avais jamais trouvé jusqu’à aujourd’hui quelques chose qui se rapprochait vraiment du gout de la Creamy Deluxe que l’on a au McDo. Moi qui suis assez pointilleux et qui ne valide pas la recette si je n’arrive pas à trouver le même goût et bien là je dois dire que je l’adopte à 100% !
Encore merci ! Pour ceux qui se demande si vraiment ça va être le même gout, je peux vous dire que quand je la réussi parfaitement, il m’est impossible de différencier le gout du gout de celle du McDo !
Petite info:
J’ai mis 3 gouttes de vinaigre de vin blanc ( ou cristal ) . Pas de tabasco .
J’ai utilisé le Boursin Cuisine « ciboulettes et échalotes » .
Pour la petite pincé de sucre, j’ai mis du vrai sucre et non du sucralose
Encore merci !