Et un cocktail original pour les fêtes, UN! Et oui, pour Noël (ou la St-Sylvestre), j’avais envie de vous faire un kir sympa qui change du banal kir cassis. C’est pourquoi, j’ai pensé aux fruits de saison et c’est tout naturellement que je me suis dirigé vers le kiwi. Un peu de citron vert par-ci pour donner du peps et du sirop d’agave (sucre de cactus très light) pour contrer l’acidité; ce petit apéro sera un véritable plaisir pour vous et vos convives (à consommer avec modération, hein).
Méthode Laïtoumi = 2 CookHelp/verre: Midi ou le soir (Dès Phase préliminaire)
Smartpoints WW = 6 SP/verre
Propoint WW = 3 points/verre
Régime Dukan: Stab et Repas Gala
Les ingrédients (Pour 4 personnes soit 148Kcal/personne):
-1 kiwi bien mur
-8 cl de sirop d’agave
-1/2 citron vert
-6 feuilles de menthe
-30 cl de crémant (ou champagne)
Commençons par éplucher le kiwi. Dans un blender, mettez le kiwi, le sirop d’agave, le jus du 1/2 citron vert, la menthe et 10 cl de crémant. Mixez le tout afin d’obtenir un liquide épais mais sans morceaux.
Répartissez alors ce liquide dans les verres et ajoutez le reste de crémant.
Bon apéro et bonnes fêtes 😉
Une réponse à Kir royal au kiwi (148Kcal)
Je vais vite tester cela. Il a vraiment une couleur magnifique ce kir ; mais pour moi ce sera sans sirop d’agave qui a encore un index glycémique trop élevé (certes moins que le sucre ! )
Merci pour cette originalité !