Voilà une sauce dont il est difficile de se passer. C’est pourquoi je vous propose de la faire vous même, elle sera bien meilleure, comme d’hab je fais une version light et elle se conserve environ 3 mois!!!
Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/personne (100gr): Midi ou le soir (Dès Phase préliminaire)
Smartpoints WW = 1 SP/2 CS(70gr)
Propoint WW = 1 point/2 CS (70gr)
Régime Dukan: PA, PP, PL, Conso et Stab
Les ingrédients (pour 1 flacon soit 11Kcal/CS[35gr]):
-1 grosse boite de tomate pelées (800gr)
-1 oignon
-1 gousse d’ail
-2 CS de vinaigre
-2 CS d’édulcorant naturel de votre choix (Voir la liste ICI)
-1 cc de sel au céleri (ou du sel normal)
-1/2 cc de 5 baies (ou poivre)
-1/4 cc de piment d’espelette
Commençons par couper grossièrement l’oignon et l’ail. Versez la boite de tomate dans une casserole avec l’oignon et l’ail, puis chauffez à feu moyen pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
En court de cuisson, ajoutez le sel, le poivre et le piment d’espelette
Au bout de 20 minutes, mixez dans un blender ou avec un mixeur plongeant votre sauce afin qu’elle devienne lisse. Remettez dans la casserole, ajoutez le vinaigre (pas encore l’aspartame) et laissez mijoter à demi-couvert tout en remuant pendant 30 minutes.
Laissez refroidir 10 minutes et ajoutez seulement l’aspartame. Mélangez bien, transvasez votre sauce dans un flacon de ketchup vide (ou bocal) et placez-le au réfrigérateur.
Comme je le disais en introduction, ce ketchup se conservera 2 à 3 mois grace au vinaigre et le sel qui sont des conservateurs naturels. De plus, grâce à ce ketchup, vous pourrez élaborer de la sauce barbecue (la recette ICI)
Bon appétit sans calorie 😉
20 réponses à Ketchup maison (11Kcal)
Une préparation longue mais quel bonheur une fois finie … hum un régal !
Un grand bravo pour ce site !!!
TERRIBLEMENT BON! tes recettes me rendent accrocs.. ce ketchup est aussi bon quecelui du commerce et d’une facilité déconcertante! gloire a toi 😉
C’est en train de mijoter..:p
Par contre, est-ce de l’aspartame qui peut se cuire ou du canderel ça va aussi?
les 2 sont possibles 🙂 car l’aspartame normal perd son effet sucrant à partir de 125°C en moyenne et là, on ne dépasse pas les 110°C
encore une petite question…:D
Il est fini, pas mauvais du tout, mais un peu fade.. je voulais rajouter du vinaigre et de l’aspartame mais je ne sais pas si c’est mieux de recuire un peu avec du vinaigre ou juste rajouter comme ça… Peut-être avec du vinaigre balsamique??
enfin voilà, en tout cas, merci de toutes tes super recettes!!!
Oui après tu peux ré-assaisonner à froid selon tes gouts 😉
merci pour ta recette de ketchup, c’est une tuerie je pense que je vais jamais plus en acheter dans le commerce…. j’étais pas fan mais alors la que du bonheur, mille merci
Tout simplement fabuleux !!!! Merci pour toutes ces superbes recettes, et illustrées de surcroit ! A tout hasard, aurais tu une petite idée pour faire une sauce type ‘carbonara’ version dudu ? je pensais intégrer tofu soyeux et/ou gomme de guar… j’attend la réponse du chef avec impatience, merci encore
Alors pour la carbo, j’ai ici une recette. Tu peux la changer ou même l’améliorer à ton gout 😉
http://lighttome.free.fr/?p=4398
bonjour,
Moi je suis entrain de le faire mijoter ,mais je n ai pas d’aspartame mais de l’hermesetas liquide,je ne sais pas combien en mettre.
Merci de la réponse et suis impatiente de gouter se ketchuo 0 calorie!!!
Et merci encore pour toute ses fabuleuse recette.
Désolé pour le retard, je travaillais. Mais en gros, 10 gouttes= 1cc d’aspartame et 32 gouttes = 1CS
super merci, c pas grave pour le retard le plus important c est d avoir l info
Merci encore
Wahou! Je viens tout juste de le finir! Un vrai régal! Merci beaucoup! Je vais très certainement tester vos recettes de charcuterie d’ici peu de temps 😉 j’en ai l’eau à la bouche!
Merci encore!
Merci beaucoup 🙂
Oui, vous ne regretterez pas les recettes de charcut’ 😉
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Bonne soirée 🙂
Hmmmmmmmmmmm merci pour cette recette
je n’avais pas de piment d’espelette j’ai mis du paprika c’est piquant outch mais hyper bon !
Bonjour
Quel sorte de vinaignre faut il mettre est ce du vinaigre de vin du balsamique ou blanc?
Merci
Vinaigre de vin rouge 😉
Juste un mot : delicieux
Par contre il reste assez epais comment le rendre plus liquide? en rajoutant de l eau?
Est ce que ça changera quelque chose pour la conservation.
Merci
Oui, si vous le trouvez trop épais, ajoutez l’eau 🙂
Rectifiez l’assaisonnement s’il faut 😉
Normalement, le sel et le vinaigre suffisent à la conservation mais à consommer dans le mois quand même 🙂
La première recette de votre site qui est tout bonnement génial où j’ai décidé à me lancer, et quel délice ce ketchup maison sans calories, trop bon, adieu le ketchup industriel !!! Félicitations pour toutes vos recettes, et votre travail 🙂