Voilà une sauce dont il est difficile de se passer. C’est pourquoi je vous propose de la faire vous même, elle sera bien meilleure, comme d’hab je fais une version light et elle se conserve environ 3 mois!!!

 

Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/personne (100gr): Midi ou le soir (Dès Phase préliminaire)

Smartpoints WW = 1 SP/2 CS(70gr)

Propoint WW = 1 point/2 CS (70gr)

Régime Dukan: PA, PP, PL, Conso et Stab

Tableau des calories (pour 100gr)
Calories Lipides Protides Glucides
Total 31.64 kcal 0 g 1.26 g 6.33 g

 

 

Les ingrédients (pour 1 flacon soit 11Kcal/CS[35gr]):

 

-1 grosse boite de tomate pelées (800gr)

-1 oignon

-1 gousse d’ail

-2 CS de vinaigre

-2 CS d’édulcorant naturel de votre choix (Voir la liste ICI)

-1 cc de sel au céleri (ou du sel normal)

-1/2 cc de 5 baies (ou poivre)

-1/4 cc de piment d’espelette

 

Commençons par couper grossièrement l’oignon et l’ail. Versez la boite de tomate dans une casserole avec l’oignon et l’ail, puis chauffez à feu moyen pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.

En court de cuisson, ajoutez le sel, le poivre et le piment d’espelette

 

Au bout de 20 minutes, mixez dans un blender ou avec un mixeur plongeant votre sauce afin qu’elle devienne lisse. Remettez dans la casserole, ajoutez le vinaigre (pas encore l’aspartame) et laissez mijoter à demi-couvert tout en remuant pendant 30 minutes.

 

Laissez refroidir 10 minutes et ajoutez seulement l’aspartame. Mélangez bien, transvasez votre sauce dans un flacon de ketchup vide (ou bocal) et placez-le au réfrigérateur.

 

Comme je le disais en introduction, ce ketchup se conservera 2 à 3 mois grace au vinaigre et le sel qui sont des conservateurs naturels. De plus, grâce à ce ketchup, vous pourrez élaborer de la sauce barbecue (la recette ICI)

 

Bon appétit sans calorie  😉

 


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20 réponses à Ketchup maison (11Kcal)

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