Vous êtes en plein régime et ça fait longtemps que vous n’avez pas entendu cette phrase: « salade, tomate, oignon »? Et bien, je vous propose de faire votre kebab ou grec comme on dit à Paris, sans penser aux conséquences car il n’y en aura pas vu que c’est régime.
Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/personne: Midi (Dès Phase préliminaire)
Smartpoints WW = 8 SP/personne
Propoint WW = 9 points/personne
Régime Dukan: PP, PL, Conso et Stab
Les ingrédients (pour 1 pain soit 2 kebab soit 348Kcal/personne):
-40gr de son d’avoine (4 CS)
-20gr de son de blé (2CS)
-20gr de maïzena (1 CS)
-20 gr de lait en poudre
-2cc de yaourt brassé
-2 pincées d’aspartame
-1gr de sel (1/2 cc)
-1 sachet de levure de boulanger
-2 filets de poulet
-Salade, tomate, oignon
-1cc de mélange tandoori
-1cc de paprika
-Sauce de votre choix (Plein de recettes de sauce régime ICI)
-Sel et poivre
Commençons par réduire nos poudres en farine. Mettez les sons dans un blender et mixez-les 3 à 4 minutes. Mettez 6cl d’eau tiède dans un verre, versez le sachet de levure dedans et mélangez à l’aide d’une fourchette.
Allumez votre four la portière ouverte pendant 3 minutes à 120°C puis éteignez (ça sera pour la levée).Dans un saladier, mettez toutes les « farine », le yaourt, le sel et l’aspartame et commencez à mélanger à l’aide d’une fourchette. Puis pétrissez à la main pendant 5 à 10 minutes et formez une boule. Laissez reposer 10 à 15 minutes environ dans votre four éteint mais chaud (50°C max).
Utilisez ce temps pour emincer votre oignon et coupez votre tomate et salade.
Après les 10-15 minutes, malaxez un peu votre boule de pâte puis mettez-la sur du papier sulfurisé. Ecrasez-la avec la paume de la main et donnez lui sa forme finale (environ 5mm d’épaisseur). Si votre pate était difficile à étaler, mouillez-la avec quelques gouttes d’eau pour vous aider à la manipuler.
Enfournez pendant 15 minutes à 180°C.
Pendant ce temps, éffilochez votre poulet en raclant vos escalopes de poulet avec un couteau bien aiguisé. Mettez-les dans une poele sans matière grasse avec le paprika, le mélange tandoori, le sel et poivre (selon vos gouts) et faites-les revenir environ 6 à 8 minutes à feu vif.
Votre pain est pret lorsque la croute est légérement dorée. Si vous n’aviez pas fini avec le poulet, éteignez le four et couvrez d’un papier d’aluminium.
Coupez votre pain en 2, puis mettez un peu de sauce de votre choix (Plein de recettes de sauce régime ICI), de la salade, des tomates, des oignons et du poulet et remettez un peu de sauce sur le dessus.
Et voilà, vos kebab sont pret. La prochaine fois, je vous montrerai comment faire des frites light sans huile.
Bon appétit sans calorie 😉
PS: Vous avez la recette de la galette kebab en cliquant ICI
Astuce: J’ai utilisé du poulet mais vous pouvez très bien mettre des steaks hachés ou de la dinde …..
Vous pouvez aussi retirez un peu de mie pour mettre plus d’ingrédients dedans.
Voici une photo de l’intérieur:
11 réponses à Kebab régime (348Kcal)
Merci beaucoup pour cette recette du coup je m en sers meme comme pain pour sandwich ce midi je le rempli avec gruyere rapée allégé jambon carré frais.
Et un grand bravo pour ton site
Bonjour,
peut on remplacer le yaourt par un ptit suisse? Ou fromage blanc?
Merci
Absolument 😉
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Bonjour
Petite question je n’est pas de blinder ni de robot je peux le faire avec un mixeur ^^
Merci
Oui bien sur, c’est juste que c’est plus fin au blender 😉
Mercii pour ta reponse 🙂
Par contre je ne trouve pas d’aspartam je peux le remplassé par quoi & ni de tandoori 🙂
Merci pour les réponse et super sympas
tu peux le remplacer par n’importe quel édulcorant 😉
Mercii 🙂 je tente la recette demain 🙂
Bonjour, merci pour ce site super, il est vraiment génial 😛 !!! petite question le sachet de levure boulangère c’est un sachet de levure de 5 gr en entier ?? Merci et bonne continuation
Je confirme,c’est bien le sachet en entier 😉