Alors, que je vous explique: ma femme a acheté un kit « old el paso » en sachant que je n’aime vraiment pas les produit tout fait. C’est ainsi que je lui ai dit: « OK, mais on va le faire à ma façon et non à la façon traditionnelle!!! » Ma femme, un peu dépitée, a dû se dire que j’allais encore rajouter des tonnes de trucs et que ses fajitas n’en seraient plus. Et pourtant, je ne mettrais pas un ingrédient de plus que ceux indiqués sur la boite, je change juste la méthode de cuisson et « ça change tout » comme dirait Ducros.

 

Retrouvez en fin de recette les liens des recettes pour faire votre kit de fajitas maison 😉

 

Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/personne: Midi (Dès Phase élimination)

Smartpoints WW = 6 SP/personne

Propoint WW = 5 points/kebab

Flexipoint WW = 6 points/kebab

Régime Dukan: Conso et Stab

Tableau des calories (pour 100 gr)
Calories Lipides Protides Glucides
Total 155.97 kcal 5.29 g 10.93 g 3.34 g

 

 

Les ingrédients (pour 8 Kebab soit 271Kcal/kebab):

 

-1 kit old el paso pour fajitas

-500 gr de blancs poulet (environ 3 filets)

-1 poivron rouge

-1 poivron vert

-1 oignon

-Quelques feuilles de salade

 

Matériel nécessaire:

-1 four avec broche ou rôtisseuse

 

Commençons par couper les filets de poulet en 2. Versez le sachet d’épice du kit pour fajitas dans une assiette et trempez le poulet dedans (de chaque coté). Plantez les 1/2 filets les uns sur es autres en tassant bien sur la broche de votre four et serrez bien avec les pics de maintien de la broche.

 

Émincez l’oignon et découpez les poivrons en fines lamelles. Mettez-les dans un plat allant au four en mettant les oignons au fond puis les poivrons dessus et ajoutez le reste d’épices de l’assiette. Mettez la broche en place, le plat en dessous du poulet et allumez votre four sur grill (l’option broche tournante). Laissez cuire 15 minutes sans rien toucher puis ajoutez la sauce du kit old el paso dans le plat (sans mélanger) et laissez encore 5 à 10 minutes de plus selon la cuisson de votre viande.

 

Sortez la broche, poussez la viande sur le bord de celle-ci et découpez la viande finement comme chez votre kebab (voir photo ci-dessous si vous ne savez-pas). Faites chauffer les tortillas comme indiqué sur la boite et mélangez la sauce dans le plat (les poivrons doivent être également légèrement grillés).

 

Pour faire de jolies galettes comme chez le kebab,  coupez des 1/2 feuilles d’aluminium, placez la tortilla chaude dessus, versez un peu de sauce au centre, mettez un peu de salade et un peu de poulet. Recourbez le bas, puis roulez la tortilla sur la viande en serrant bien et ré-enroulez-le avec le papier d’alu pour maintenir la galette (l’avantage de l’aluminium est qu’il va tenir la galette mais aussi la garder au chaud le temps de faire les autres galettes).

 

Il ne reste plus qu’à les servir et déguster à table ou ailleurs.  😉

 

Bon appétit sans calories  😉

 

PS: Pour faire votre kit de fajitas, il vous faut 8 tortillas (la recette ICI), une sauce salsa (la recette ICI) et un mélange d’épice mexicain facilement trouvable dans le commerce.

 

TAG: mexique, turque, poulet, poivrons, oignons, cuisine-saine

<span style= »color: #000080; »><strong>Propoint WW = <span style= »color: #000000; »> 1 point/portion (3 points/4 portions)
</span></strong></span><strong> </strong><strong> </strong><span style= »color: #000080; »><strong><span style= »color: #008000; »>Flexipoint</span> <span style= »color: #ffff00; »>WW</span> = <span style= »color: #000000; »>1 point/portion (2 points/3 portions)
</span></strong></span><span style= »color: #800080; »><strong><span style= »color: #358265; »>Régime</span> Dukan:<span style= »color: #000000; »> PP, PL, Conso et Stab
</span></strong></span><strong> </strong>

<strong> </strong>
<fieldset> <legend><strong>Tableau des calories pour une crème de roquefort light(pour 100 gr)</strong></legend>
<table cellspacing= »0″ cellpadding= »3″ width= »460″ height= »45″>
<tbody>
<tr>
<th width= »15% » align= »right » valign= »top »></th>
<th width= »15% » align= »right » valign= »top »> Calories</th>
<th width= »15% » align= »right » valign= »top »> Lipides</th>
<th width= »15% » align= »right » valign= »top »> Protides</th>
<th width= »15% » align= »right » valign= »top »> Glucides</th>
</tr>
<tr bgcolor= »#C3D3FD »>
<td><strong>Total</strong></td>
<td align= »right »><strong>108.79 kcal</strong></td>
<td align= »right »><strong>6.59 g</strong></td>
<td align= »right »><strong>7.69 g</strong></td>
<td align= »right »><strong>4.39 g</strong></td>
</tr>
</tbody>
</table>
</fieldset>


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Une réponse à Kebab mexicain (271Kcal)

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