Les kai satay sont des petites brochettes d’origine thaïlandaise. Elles sont marinées au lait de coco et épices et sont souvent servies avec une sauce aux cacahuètes. L’avantage, c’est que l’on fait la marinade la veille très rapidement et que la cuisson est ultra-rapide (4 minutes). Bref, à tester absolument!!

 

Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/brochette: Midi ou le soir (Dès Phase élimination)

Smartpoints WW = 1 SP/brochette (50gr)

Propoint WW = 2 points/brochette (50gr)

Régime Dukan: PA, PP, Conso et Stab

Tableau des calories (pour 100gr)
Calories Lipides Protides Glucides
Total 162.5 kcal 6.94 g 22.93 g 1.38 g

 

 

Les ingrédients (pour 12 petites brochettes soit 81Kcal/brochette):

 

-500 gr de blanc de poulet

-1 échalote

-2 gousses d’ail

-10 gr de gingembre

-15 cl de lait coco (la recette maison ICI)

-1 cc de curcuma

-1 cc de cumin

-1 cc d’édulcorant en poudre

-1 cc de curry

-1/2 cc de coriandre en poudre

-Pic en bois

 

Commençons par peler les gousses d’ail, l’échalote et le gingembre. Hachez-les grossièrement puis mettez-les dans un mortier avec la coriandre en poudre. Ecrasez-les avec le pilon, mettez cette pate dans un tupperware et ajoutez le lait de coco, l’édulcorant, le curcuma, le cumin et  le curry.

 

Coupez le poulet en bande d’environ 8 x 2 cm et mettez-les dans la marinade. Mélangez pour bien les enrober, couvrez et laissez mariner au réfrigérateur au moins 8 heures.

 

Après ce temps,enfilez les bandes de viande sur les pics à brochette et faites-les cuire soit 5 minutes au barbecue, soit 4 minutes sous le grill du four.

 

Servez-les bien chaudes.

 

Bon appétit sans calorie  😉

 

PS: Demain, je vous expliquerai comment faire la fameuse sauce aux cacahuètes (la recette est ICI) en mettant la version allégé et la version ultra-light à l’arome de cacahuète 😉


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