A 1 mois jour pour jour de Noël, je commence les hostilités pour les repas de fête. Ici, je vous propose des huitres « coté sud ». Le basilic avec le citron se marie à merveille avec l’huitre mais quoi de mieux pour surprendre vos convives de créer un vinaigre pétillant…
Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase préliminaire)
Smartpoints WW = 2 SP/personne (130gr)
Propoint WW = 1 point/personne
Régime Dukan: PA, PP, Conso et Stab
Les ingrédients (Pour 2 personnes soit 41Kcal/personne):
-12 huitres
-3 à 5 cc d’oeuf de saumon
-1 échalotes
-2 CS de vinaigre de cidre
-1 CS de jus de citron
-1 CS de basilic
-3 CS d’eau gazeuse
-Poivre
Commençons par créer le vinaigre citronné. Mélangez le vinaigre avec le jus de citron, le poivron et l’échalote. Mixez-la au blender et réservez-la au frais.
Ouvrez les huitres (la technique ICI), répartissez les oeufs de saumon dans chacune et saupoudrez de basilic. Disposez dans les assiettes et au moment de servir (et seulement à ce moment-là) ajoutez l’eau gazeuse dans la sauce et versez-la sur les huitres.
Bon appétit sans calories 😉
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