Il y a quelques temps, je vous avais proposé des huîtres chaudes mais poché (ICI). Aujourd’hui, je réitère les huitres cuites car très souvent, les personnes n’aimant pas les huîtres crues les adorent chaudes. Cette recette est l’occasion pour les uns de gouter ce produit si réputé et pour d’autre, de le redécouvrir d’une manière originale.
Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase préliminaire)
Smartpoints WW = 2 SP/personne
Propoint WW = 3 points
Régime Dukan: PL, Conso et Stab
Les ingrédients (pour 2 personnes soit 141Kcal/personne):
-12 huîtres
-4 CS de levure de bière
-1 CS d’ail haché
-2 CS de persil haché
-12 cc de vin blanc ( ou 4 CS)
Commençons par ouvrir les huitres (la technique en image ICI). Videz l’eau des coquilles, rincez-les très rapidement pour les dessaler (mais pas trop pour garder le gout iodé) et placez-les dans un plat à gratin.
Mélangez dans un bol la levure de bière, l’ail et le persil; versez 1 cc de vin blanc par huître et répartissez le mélange « persillade ».
Enfournez à 240°C jusqu’à ce que ça gratine (environ 10 minutes) et servez-les rapidement accompagné d’une petite salade de mesclun.
Bon appétit sans calorie 😉
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