Après quelques jours d’absentéisme, je reviens avec cette recette d’huîtres particulièrement bonne. En effet, beaucoup de personnes ne mangent pas d’huîtres (souvent par dégout) mais saviez-vous qu’elles se cuisinaient? Au gout, c’est comme des moules mais en meilleur, alors mariées aux poireaux et champignons pour rehausser ses saveurs, c’est un délice!!

 

Méthode Laïtoumi = 0 CoolHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase préliminaire)

Smartpoints WW = 2 SP/personne

Propoint WW = 2 points/personne

Régime Dukan: PL, Conso et Stab

Tableau des calories (pour 100gr)
Calories Lipides Protides Glucides
Total 40.36 kcal 0.92 g 5.5 g 7.34 g

 

 

Les ingrédients (pour 2 soit 44Kcal/personne):

 

-1 douzaine d’huîtres (n°3 minimum)

-1 petit poireau

-2 ou 3 petits champignons de Paris

 

Commençons par ouvrir les huitres en prenant soin de conserver leur eau (Vous trouverez la technique détaillée en photo ICI). Videz-les dans un bol avec leur eau en faisant attention qu’il n’y ait pas d’éclat de coquille.

 

Épluchez et émincez vos champignons puis mettez-les dans une casserole d’eau froide et portez-la à ébullition.

 

Pendant ce temps, lavez et coupez votre poireau en 3 puis en petite bandelette (dans le sens de la longueur). Dans une poêle, faites-le revenir en ajoutant un peu d’eau (2 cl) afin de l’attendrir (environ 5 minutes).

 

Lorsque la casserole des champignons est à ébullition, égouttez-les et ajoutez-les au poireau. Faites revenir pendant 4 à 5 minutes puis versez les huîtres et leurs eaux. Laissez cuire encore 2 minutes.

 

Disposez les poireaux et les champignons au centre de l’assiette et posez 6 huitres dessus. Servez immédiatement car les huitres refroidissent très vite.

 

Bon appétit sans calorie  😉

 

Astuce: Vous pouvez ajouter 2 CS de crème fraiche épaisse light dans le jus qui reste dans la poêle et mettre un peu de poivre pour servir avec votre plat.

 


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