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En ce moment, j’ai comme des envies de poulet: j’en fais à toutes les sauces. En plus avec le début de la saison des barbecues, j’vous raconte pas comme je m’amuse à varier les marinades. Bon je crois que TIC et TAC (ma femme et ma fille) commence à saturer un peu mais qu’importe, le poulet c’est délicieux et on continuera à en manger pour les prochains repas.

 

Méthode Laïtoumi = 1 CookHelp/personne (200gr): Midi ou soir (Dès Phase élimination)

Smartpoints WW = 6 SP/personne (200gr)

Propoint WW = 7 pp/personne (200gr) [au lieu de 19 points]

Flexipoint WW = 6 fp/personne (200gr) [au lieu de 18 points]

IG BAS: Non Compatible

Régime Dukan: Conso et Stab

Version LIGHT TO ME:

Tableau des calories(pour 100gr)
Calories Lipides Protéines Glucides
149,9Kcal 6,36 g 18,59g 3,55g

Version KFC:

Tableau des calories(pour 100gr)
Calories Lipides Protéines Glucides
346Kcal 28,7 g 16,3g 5,6g

*Soit -56% de calorie, -77% de matière grasse et -36% de sucre

 

 

Les ingrédients (pour 6 à 10 personnes soit 300Kcal/personne):

-20 pilons de poulet
-1 citron vert
-2 CS de ketchup light (la recette ICI)
-1 cc de piment de cayenne
-3 CS de farine
-1 CS de paprika
-1 cc d’origan
-100gr de chapelure de pain
-40gr de levure de bière (levure diététique)
-2 oeufs
-Sel et poivre

Commençons par presser le citron vert. Versez le jus dans un plat, ajoutez le ketchup et le piment; salez et poivrez; et mélangez. Ajoutez les pilons de poulet et enrobez-les bien de cette marinade. Couvrez et réservez le plat au réfrigérateur pendant 1 heure.

Après ce temps, mélangez dans une assiette la farine, la paprika et l’origan. Dans autre assiette, mélangez la levure de bière et la chapelure; et dans une 3e assiette mettez les oeufs battus en omelette.
Trempez successivement les pilons de poulet dans la farine pour les recouvrir puis dans les oeufs et enfin dans la chapelure.
Astuce: vous pouvez re-tremper ces mêmes pilons dans les oeufs et dans la chapelure s’il vous en reste pour encore plus de panure.

 

Placez vos pilons sur une plaque recouvert de papier sulfurisé et enfournez-les à 200°C pendant 30 minutes. Retournez-les à mi-cuisson pour dorer les 2 cotés.

 

Il ne reste plus qu’à les servir bien chaud avec de la sauce barbecue.

 

Bon appétit sans calories 😉

 

 


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