S’il y a vraiment un féculent que j’adore c’est les haricots blancs. Et comme on en trouve du frais qu’en automne, je me lâche un peu. Ici, il s’agit d’une petite entrée chaude, qui peut également être servi en verrine à l’apéro, avec un mélange d’épices nous rappelant les souks de Marrakech.

 

Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/personne: Midi (Dès Phase préliminaire)

Smartpoints WW = 4 SP/personne

Propoint WW = 3 points

Régime Dukan: Conso et Stab

Tableau des calories (pour 100gr)
Calories Lipides Protides Glucides
Total 75.72 kcal 0.51 g 5.01 g 13.1 g

 

 

Les ingrédients (Pour 4 personnes soit 117kcal/personne):

 

-600gr d’haricot de paimpol frais (ou 250gr d’haricots blancs secs)

-2 oignons

-1 gousse d’ail

-1 petit bouquet de persil

-1 cc de cumin

-1 pincée de pistils de safran

-Sel et poivre

 

ATTENTION: Si vous utilisez des haricots blancs secs, rendez-vous ICI pour voir la technique pour rendre les haricots blancs fondants.

 

Commençons par écosser les haricots et les tremper dans un saladier d’eau froide.

Pendant que les haricots trempent, épluchez et émincez les oignons; et écrasez l’ail dégermé.
Rincez, équeutez et hachez le persil.
Dans une grande casserole, faites revenir les oignons, l’ail, le cumin, la moitié de persil et le safran pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez les haricots ainsi que l’eau de trempage (environ 1l) et portez à ébullition. Salez et poivrez, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure.

Il ne reste plus qu’à servir dans des verrines ou petites assiettes en saupoudrant du reste de persil.

 

Bon appétit sans calorie  😉


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