Cette « pièce noble » fait partie des morceaux à fibres longues, comme l’onglet ou la bavette ; elle est principalement préparée comme grillade, c’est pourquoi j’ai voulu varié avec cette recette. Les amateurs de viande crue vont succomber au gout et à la texture de ce plat.

 

Méthode Laïtoumi = 1 CookHelppersonne: Midi (Dès Phase préliminaire)

Smartpoints WW = 8 SP/personne

Propoint WW = 9 points

Régime Dukan: PA, PP, Conso et Stab

Tableau des calories (pour 100gr)
Calories Lipides Protides Glucides
Total 105.15 kcal 6.06 g 9.39 g 3.33 g

 

 

 

Les ingrédients (pour 2 personnes soit 347Kcal/personne):

 

-300 gr de hampe de boeuf

-1/2 concombre

-1 carotte

-5 à 10 radis

 

Pour la sauce:

-5 cl de jus de citron

-2 cc d’huile de sésame (ou autre)

-2 CS de graines de sésame

-2 CS de sauce soja

 

Commençons par couper la hampe en lamelles d’1cm de largeur. Rincez vos légumes et coupez les radis en fines rondelles. Taillez la carotte en fines lamelles à l’aide d’un éplucheur à légume puis coupez-les en 2 ou en 3 (selon la taille) dans le sens de la longueur. Découpez le concombre en fines lamelles également.

 

Mettez alors le tout dans un saladier, versez tous les ingrédients de la sauce et mélangez avant de servir bien frais.

 

Bon appétit sans calorie  😉

 

Astuce: Vous pouvez changer de légumes en fonction de vos gouts et de la saison (voir le tableau des saisons).


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