Et si, le temps d’un repas, nous revisitions un classique de la cuisine française pour l’orienter à la chinoise avec des produits de saison. La butternut et la vitelotte ont un point commun, ils ont tous les 2 un petit gout de noisette, c’est pour cela que je les ai associé avec mon canard laqué (un plat traditionnel chinois). Ce plat fera la joie de vos convives lors de repas de fête.

 

Méthode Laïtoumi = 1 CookHelp/personne: Midi (Dès Phase préliminaire)

Smartpoints WW = 6 SP/personne (350gr)

Propoint WW = 8 points

Régime Dukan: Conso et Stab

Tableau des calories (pour 100gr)
Calories Lipides Protides Glucides
Total 85.21 kcal 2.69 g 7.53 g 7.79 g

 

 

Les ingrédients (Pour 6 personnes soit 317Kcal/personne):

 

-2 magrets de canard (800 gr soit 500gr sans peau environ)

-1 courge butternut

-500 gr de pomme de terre vitelotte

-8 cl de lait écrémé

-8 cl de coca life

-3 cl de pastis sans alcool

-1 cc de miel

-2 CS de viandox (ou sauce soja)

-1 CS de vinaigre de riz (ou de vin blanc)

-100 gr d’emmental allégé à 15%

-2 CS de maïzena

-5 capsule de cardamome (facultatif)

-1 cc de cannelle en poudre

-1 cc de gingembre en poudre (ou frais -haché-)

-1 cc de 4 épices

-Sel et poivre

 

Commençons par retirer la peau des magrets et les découpez en petits dés. Mettez-les dans un saladier avec le coca, le viandox, le pastis, le vinaigre, la maïzena, la cardamome, la cannelle et le miel; mélangez et laissez mariner au réfrigérateur.

 

Épluchez le butternut, coupez-le en gros cube et faites-le cuire à feu moyen et à couvert dans une grande casserole pendant environ 30 minutes.

 

Pendant ce temps, épluchez les pomme de terre et cuisez-les 10 minutes à l’auto-cuiseur ou 30 minutes dans l’eau bouillante salée.

 

Filtrez le canard de la marinade, faites-le cuire dans une sauteuse pendant 3 à 4 minutes en remuant et réservez. Écrasez alors le butternut en purée avec la cc de 4 épices en salant et poivrant; et la vitelotte en purée également avec le lait écrémé en salant et poivrant simplement.

 

Successivement, mettez dans des emportes-pièce (ou plat à gratin) une couche de canard laqué, une couche de purée de butternut et une couche de purée de vitelotte. Parsemez emmental et faites griller 5 minutes sous le grill de votre four.

 

Il ne reste plus qu’à servir et déguster bien chaud.

 

Bon appétit sans calories  😉


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3 réponses à Hachi parmentier de canard laqué au butternut et vitelotte (317Kcal)

  • Bonjour!
    Un détail: combien de temps faut-il laisser mariner le magret?

    Autre chose: le pastis sans alcool est interdit quand on a de l’hypertension. Peut-on le remplacer par de l’anis étoilé ?

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