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La saison des asperge est enfin là ! La semaine dernière, on a eu quelques jours de soleil et c’était donc l’occasion idéal de reprendre les apéros printaniers ! Autant mes copains ne disent jamais non à un petit cocktail, autant moi je ne dis jamais non à l’idée de tester une nouvelle recette. En apéritif, on a tous nos classiques: pendant longtemps c’était le trio guacamole/rillettes/tapenade qui avait un franc succès. Mais en 2015 j’ai eu envie de changement. Mais pas envie de trop les brusquer…tremper, on aime ça nous. Il fallait donc rester dans l’idée d’une sauce dip….et pourquoi pas réinterpréter le guacamole avec un produit de saison? Et si en plus on peut le faire avec quelque chose de moins gras qu’un avocat, là ce sont les filles qui me disent merci ! Je venais d’acheter une belle botte d’asperge chez mon primeur alors l’idée était toute trouvée: un guacamole d’asperge. Et voilà comment on s’est retrouvé un soir à déguster un guacamole frais et léger avec de délicieuses tortillas maison !

 

 

Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/personne (150gr): Midi ou soir (Dès Phase élimination)

Smartpoints WW = 3 SP/personne (150gr)

Propoint WW = 1 point/personne (150gr)

Flexipoint WW = 1 point/personne (150gr)

IG BAS: Compatible

Régime Dukan: PL, Conso et Stab

Version LIGHT TO ME:

Tableau des calories(pour 100gr)
Calories Lipides Protéines Glucides
34,7Kcal 0,25g 2,43 g 5,64 g

Version authentique (voir recette ICI):

Tableau des calories(pour 100gr)
Calories Lipides Protéines Glucides
129,6Kcal 11,84g 1,32 g 3,72 g

Les ingrédients (pour 6 personnes soit 45Kcal/personne):

-350gr de pointe d’asperges vertes
-1 ail
-2 tomates
-1 piment vert
-1 citron vert
-1 CS de coriandre fraiche
-Sel et poivre

Commençons par porter à ébullition une casserole d’eau salée. Plongez les pointes d’asperges dedans, comptez 3 minutes et éteignez le feu: lorsque les asperges tombent au fond de la casserole, c’est qu’ils sont cuits.

Pendant ce temps mondez et épépinez vos tomates et piment vert; et pressez le citron vert.

Égouttez vos asperges et placez-les dans un robot avec les tomates, le piment, le jus de citron, la coriandre et la gousse d’ail et mixez jusqu’à obtenir un mélange homogène et onctueux. Gouttez et assaisonnez selon vos gouts. Réservez au réfrigérateur et mélangez juste avant dégustation.
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Il ne reste plus qu’à le servir bien frais avec des chips de tortillas maison.

 

Bon appétit sans calories  😉


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