La cuisine indienne et ses curry… Souvent on les utilise pour les viandes ou poisson mais avez-vous déjà essayé sur des légumes? Je propose cette recette au chou-fleur qui est ultra-simple et surtout très rapide….
Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase préliminaire)
Smartpoints WW = 1 SP/personne
Propoint WW = 2 points/personne
Régime Dukan: PL, Conso et Stab
Les ingrédients (pour 4 personnes soit 84Kcal/personne):
-1 chou-fleur
-125 gr de tomates cerises
-5 portions de carré frais 0% (125 gr)
-25 cl de lait écrémé
-1 CS de maïzena
-2 CS de curry en poudre
-Sel et poivre
Commençons par détailler le chou-fleur en fleurette. Faites-les cuire 20 minutes dans de l’eau bouillante salé (ou 5 minutes en cocotte-minute après sifflement).
Pendant ce temps, mélangez le lait froid avec la maïzena et le curry; faites chauffer en remuant énergiquement jusqu’à épaississement (environ 5 minutes) et coupez le feu. Ajoutez tout en remuant les carrés frais un à un jusqu’à obtenir une sauce épaisse et homogène.
Égouttez le chou-fleur et étalez-le dans un plat à gratin. Répartissez les tomates cerises et nappez de sauce.
Placez le plat sous le grill du four et faites cuire jusqu’à ce que la surface soit dorée (environ 10 minutes).
Servez bien chaud en parsemant de coriandre effeuillée.
Bon appétit sans calorie 😉
Une réponse à Gratin de choux à l’indienne (84Kcal)
vous devriez lancer une marque une chaine de resto light to me!! ça serait génial !!