Je commencerai la rubrique foie gras par cette glace ultra-simple à réaliser. Vous verrez c’est exquis, surprenant et léger. Une sorbetière est nécessaire mais si vous n’en avez pas, pas d’inquiétude: vous trouverez la méthode en cliquant ICI.
Méthode Laïtoumi = 1 CoolHelp/boule (40gr): Midi ou le soir (Dès Phase préliminaire)
Smartpoints WW = 3 SP/boule (40gr)
Propoint WW = 3 points/boule (40gr)
Régime Dukan: Stab et Repas gala
Les ingrédients (Pour 1 bac à glace soit 118Kcal/personne):
-250gr de foie gras mi-cuit dégraissé
-100 gr de fromage blanc 0%
-10 cl de crème liquide 15%
-5 cl de vin blanc moelleux (Sauternes, Monbazillac, Côte de Bergerac, Mont-Louis…)
-3 CS de miel (ou autre édulcorant naturel de votre choix (Voir la liste ICI)
Commençons par mettre tous les ingrédients dans un robot. Mixez afin d’obtenir une crème lisse et homogène. Transvasez cette crème dans votre sorbetière (ou turbine) et faites turbiner pendant 1h à 1h30. Pour ceux et celles qui n’auraient pas de sorbetière, vous trouverez la méthode en cliquant ICI !!
Vous pouvez la servir sur des toasts grillés ou en glace avec une chantilly aux figues par exemple. Je vous laisse libre court à votre imagination 😉
Bon appétit sans calorie 😉
Astuce: Vous pouvez mettre 100gr de foie de volaille et 150 gr de foie gras pour alléger encore un peu cette glace 🙂 !!!
Laisser un commentaire