L’autre matin, ma femme, enceinte jusqu’au cou, me murmure un petit « J’AI FAAAIIIIIIIMM!!!!!! Je mangerai bien un petit gateau pas trop lourd ». Pas vraiment inspiré de bon matin, j’utilise cette merveilleuse invention que l’on appelle internet. Je surfe sur quelques recettes avant de tomber sur ce site me proposant des « mini-cake à la compote de pomme« . Bien évidement, et au grand désespoir quotidien de ma femme (qui rappelons-le mourait de faim!!), je ne pouvais pas seulement suivre les instructions. Je l’ai donc customisé pour en faire un parfait moelleux aux pépites de chocolat (sans sucre) et amandes effilées.
Méthode Laïtoumi = 2 CookHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase préliminaire)
Smartpoints WW = 5 SP/personne ou 4SP sans le chocolat
Propoint WW = 6 points ou 4 points sans le chocolat/personne
Flexipoint WW = 5 points ou 3 points sans le chocolat/personne
Régime Dukan: Conso et Stab
Les ingrédients (Pour 6 à 8 personnes soit 219Kcal/personne):
-150 gr de compote de pomme (sans sucre ajouté)
-175 gr de farine
-10 gr de stévia (ou 100 gr de sucre)
-1 sachet de levure chimique
-3 oeufs
-20 gr de chocolat noir bio
-2 CS d’amandes effilées
Commençons par battre les oeufs en omelette avec l’édulcorant. Ajoutez la compote, la farine, la levure chimique et mélangez jusqu’à obtenir une pate lisse et homogène. Versez cette pate dans un moule à tarte (ou à gateau) préalablement tapissé de papier sulfurisé.
Cassez les carreaux de chocolat en tout petits morceaux et répartissez-les sur la pate. Ajoutez les amandes effilées puis enfournez à 180°C pendant 25 minutes.
Il ne reste plus qu’à déguster chaud ou froid.
Bon appétit sans calories 😉
6 réponses à Gateau moelleux aux pépites de chocolat et amandes effilées (219Kcal)
Un très beau gâteau, haut et moelleux comme j’aime, surtout quand il y a des amandes et quelques pépites de choco 😉
Bon samedi !
Je l ai fait à mes enfants, avec du crunch et ils se sont régaler,merci pour cette délicieuse recette bonne journée
Alors là…c’est le » prochain » sur ma liste..
il donne trop envie :))
merci de ce partage !
continuez d’aiguiser nos papilles :))
Chouette ! Ton épouse à bien fait de mourir de faim, comme cela j,ai une superbe recette encore à tester , merci !
je l’ai fait, très bon au gout, (j’ai mis du « sucre » Stévia et des pépites de choco) mais c’était un peu trop compact. comment faire pour qu’il soit léger?
La technique est de séparer lesblancs des Jaunes d’oeufs, fouetter les blancs en neige, mélanger les jaunes aux restes des ingredients puis l’incorporer délicatement avec les blancs.
Vous aurez ainsi quelques chose de puis aérée 😉