L’autre matin, ma femme, enceinte jusqu’au cou, me murmure un petit « J’AI FAAAIIIIIIIMM!!!!!! Je mangerai bien un petit gateau pas trop lourd ». Pas vraiment inspiré de bon matin, j’utilise cette merveilleuse invention que l’on appelle internet. Je surfe sur quelques recettes avant de tomber sur ce site me proposant des « mini-cake à la compote de pomme« . Bien évidement, et au grand désespoir quotidien de ma femme (qui rappelons-le mourait de faim!!), je ne pouvais pas seulement suivre les instructions. Je l’ai donc customisé pour en faire un parfait moelleux aux pépites de chocolat (sans sucre) et amandes effilées.

 

Méthode Laïtoumi = 2 CookHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase préliminaire)

Smartpoints WW = 5 SP/personne ou 4SP sans le chocolat

Propoint WW = 6 points  ou 4 points sans le chocolat/personne

Flexipoint WW = 5 points ou 3 points sans le chocolat/personne

Régime Dukan: Conso et Stab

Tableau des calories du pain allégé (pour 100 gr)
Calories Lipides Protides Glucides
Total 292 kcal 13.4 g 9.4 g 30.4 g

 

 

 

Les ingrédients (Pour 6 à 8 personnes soit 219Kcal/personne):

 

-150 gr de compote de pomme (sans sucre ajouté)

-175 gr de farine

-10 gr de stévia (ou 100 gr de sucre)

-1 sachet de levure chimique

-3 oeufs

-20 gr de chocolat  noir bio

-2 CS d’amandes effilées

 

Commençons par battre les oeufs en omelette avec l’édulcorant. Ajoutez la compote, la farine, la levure chimique et mélangez jusqu’à obtenir une pate lisse et homogène. Versez cette pate dans un moule à tarte (ou à gateau) préalablement tapissé de papier sulfurisé.

 

Cassez les carreaux de chocolat en tout petits morceaux et répartissez-les sur la pate. Ajoutez les amandes effilées puis enfournez à 180°C pendant 25 minutes.

 

Il ne reste plus qu’à déguster chaud ou froid.

 

Bon appétit sans calories  😉


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6 réponses à Gateau moelleux aux pépites de chocolat et amandes effilées (219Kcal)

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