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Je vous avais dit que je vous concocterais quelques recettes pour cet été avec comme seuls ustensiles 1 casserole, 1 poêle et 1 barbecue. Bon c’est pas Koh Lanta non plus, je vais pas aller chasser le gibier ou cultiver mon blé pour faire de la farine! Loin de là.

Il y a 3 jours, je suis parti en randonnée avec ma femme et ma fille avec mon petit sac à dos rempli de nourriture. Tic et Tac ne se doutaient pas un instant de ce que je prévoyais! Arrivé sur place, je commence les hostilités! Ma femme me regarde abasourdie en me voyant sortir du riz, du lait, des oeufs, des pêches…Oui, oui en pleine nature au bord d’un lac , j’ai prévu de nous confectionner un gâteau de riz. J’ai choisi ce dessert car il est très facile à doser sans balance grâce à des petits trucs et astuces de randonneurs. Attention, sur ce coup, je ne vais pas vous fabriquer un four avec un trombone et un élastique. Je ne suis pas Mac Gyver, bien que j’en avais réalisé une parodie pour ma recette de saucisson à l’ail ICI. Non, je vais tout vous expliquer par des étapes simples réalisables par tous.

 

Méthode Laïtoumi = 1 extra/personne (190gr): Midi (Dès Phase préliminaire) (0 extra si utilisation de Stévia)

Propoint WW = 3 pp/personne (190gr)

Flexipoint WW = 2 fp/personne (190gr)

IG BAS: Non Compatible

Régime Dukan: Conso et Stab

Tableau des calories(pour 100gr)
Calories Lipides Protéines Glucides
66,5Kcal 0,98g 3,33g 11,11g

Matériel nécessaire:

1 casserole
1 poêle

1 barbecue, plancha ou réchaud
1 petit couteau

Les ingrédients (pour 8 personnes soit 127Kcal/personne):

-1 verre rase de riz
-4 verres rase de lait écrémé
-1 sachet de sucre vanillé
-10 morceaux de sucre (ou 3 CS de stévia ou autre édulcorant)
-3 pêches
-2 oeufs
-Sel

 

Commençons par versez le riz et le lait dans la casserole. Placez la casserole sur la grille de votre barbecue  (avec les flammes encore présentes) et laissez frémir. Ajoutez alors le sucre et mélangez bien. Remuez de temps en temps et couvrez avec une poêle ou du papier aluminium. Laissez le riz absorber la quasi-totalité du lait (temps aléatoire en fonction de la température du feu et des braises).
Après ce temps, mettez la casserole hors du feu, épluchez et taillez 2 pêches en morceaux.
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Incorporez-les dans le « riz-au-lait » puis ajoutez les oeufs en fouettant immédiatement. Remplissez votre poêle d’eau et mettez la casserole dedans. Placez le bain-marie sur le barbecue, couvrez de papier aluminium et laissez cuire pendant 1H30 environ (sans remuer). Remplissez régulièrement d’eau la poêle pour renflouer le bain-marie qui s’évaporera rapidement.
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Après ce temps, laissez la casserole seule sur le barbecue et faites cuire 5 à 10 minutes pour dorer la croute.

 

Laissez refroidir dans un coin ombragé et démoulez le gâteau dans une assiette.

Décorez avec la dernière pêche et servez-le.
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Bon appétit et bonnes vacances 😉

 


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