Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/personne: Midi (Dès Phase préliminaire)
Smartpoints WW = 6 SP/personne
Propoint WW = 7 points
Régime Dukan: Conso et Stab
Les ingrédients (pour 4/5 personnes soit 239Kcal/personne):
-1 kg de pomme de terre (ou de panais)
-500 gr de champignons de Paris
-3 échalotes
-2 CS de persil haché
-2 CS de ciboulette hachée
-2 à 3 cc d’huile de votre choix (facultatif)
-Sel et poivre
Commençons par éplucher les champignons et les échalotes; et les émincer. Faites-les sauter dans 1 cc l’huile seulement en remuant jusqu’à évaporation de l’eau (environ 10 minutes). Salez et poivrez selon vos gouts.
Pelez, lavez et coupez les patates en très fines lamelles. Dans un moule à gateau (ou cercle à patisserie), disposez la moitié des pommes de terre en rosace, salez et poivrez. Répartissez la poêlée de champignons, saupoudrez de ciboulette et persil; et recouvrez du reste de patate (toujours en rosace). Badigeonnez le dessus du reste d’huile à l’aide d’un pinceau, salez et poivrez de nouveau.
Enfournez à 180°C pendant 45 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien tendres (testez au couteau).
A la sortie du four, laissez reposer 5 minutes, démoulez et servez rapidement.
Bon appétit sans calorie 😉
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