Par ce beau temps, il fallait bien faire quelque chose de rafraichissant!!
Et comme c’est la fin de saison des moules, je me suis fait ce petit plaisir!
C’est succulent!
Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase préliminaire)
Smartpoints WW = 2 SP/personne (300gr)
Propoint WW = 2 points/personne (300gr)
Flexipoint WW = 1 points/personne (300gr)
IG BAS: Compatible
Régime Dukan: PA, PP, PL, Conso et Stab
Voici les ingrédients(pour 4 personnes soit 74Kcal/personne):
-1l de moules(environ 500gr) ou 250gr de moules surgelés
-2 échalotes
-1 gousse d’ail
-1 cc de curry
-1 CS de ciboulette
-2 CS de vinaigre de vin blanc
-1 bouillon cube
-Poivre
D’abord , ciselez les échalotes et hachez l’ail puis faites-les revenir dans une grande casserole et déglacez avec le vinaigre et un peu d’eau!
Mettez vos moules jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent (6 minutes à couvert) ,sortez vos coquillages et dépiautez-les(pas besoin de cette étape si vous utilisez du surgelé)!
Maintenant , remplissez la casserole avec 1l d’eau, le curry, le poivre, le cube et les moules décortiquées!!
Faites chauffez environ 10 minutes à feu vif puis mixez le tout au blender ou avec un mixeur plongeant!!
Rajoutez la ciboulette ciselé et laissez refroidir!!
Servez-le bien frais avec des glaçons s’il le faut.
Bon appétit sans calorie 😉
Laisser un commentaire