Chaque hiver, ma femme prépare à l’occasion de Noël, un plat de son pays : le barszcz czerwony. Une soupe aux betteraves polonaise servie en général en entrée et chaude.

J’ai eu envie de décliner ce plat très goûtu en version estivale car nous sommes en pleine saison des betteraves. Voici donc la recette du gaspacho de betterave !

Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase préliminaire)

 

Les ingrédients (Pour 6 verres):

 

-3 betteraves

-1 carotte

-1 oignon rouge

-1 bouillon cube de boeuf dégraissé

-1 gousse d’ail

-1 feuille de laurier

-1 pincée de sel au céleri (facultatif)

-Un peu de persil frais

-Poivre

 

Commençons par éplucher et couper grossièrement l’oignon, l’ail et la carotte.

Mettez-les dans une casserole et ajoutez 1 litre d’eau, le bouillon cube, le laurier et le sel au céleri. Faites chauffer pendant 12 minutes.

IMG_4010.jpgIMG_4011.jpg

 

Pendant ce temps, coupez grossièrement vos betteraves et mettez-les dans un blender avec le persil.

Après les 12 minutes, ajoutez le contenu de la casserole dans le blender, poivrez et mixez jusqu’à obtenir une soupe.

IMG_4009.jpgIMG_4016.jpg

 

Laissez refroidir et servez-le bien frais avec des glaçons si possible.

 

Bon appétit sans calorie  😉

 

Astuce: Vous pouvez mettre un bouillon cube de légume à la place du boeuf ou faire moitié-moitié.


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