Cette semaine, je vais explorer les recettes espagnoles et les tapas pour un été plein de barbecue et pique-nique (si, si, si, il va faire chaud, on y croit). Bien sur, j’ai trouvé quelques idées qui sont originales et légères pour pouvoir enfiler mon bikini en toute quiétude. 😀
J’ai donc décidé de faire la soupe la plus connu en Espagne: le gaspacho! Et oui, il n’y a rien de plus diététique qu’une soupe et surtout rien de plus rafraichissant que cette soupe froide. Alors pour ceux, qui ne connaissent pas, lancez-vous car c’est juste trop bon. Et ceux qui connaissent la soupe industriel, c’est bien meilleur fait maison et surtout c’est très rapide à faire (en 5-10 minutes, c’est bouclé).
Méthode Laïtoumi = 2 CookHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase préliminaire)
Smartpoints WW = 6 SP/personne
Propoint WW = 5 points/personne
Flexipoint WW = 4 points/personne
Régime Dukan: Conco et Stab (PL avec moins d’huile d’olive et + de bouillon de volaille)
Les ingrédients (pour 6 personnes soit 170Kcal/personne):
-1kg de tomates
-1 gros concombre
-1 poivron rouge
-1 oignon
-2 gousses d’ail dégermées
-100gr de pain (rassis ou frais) (retrouvez des recettes ICI)
-25cl d’eau + 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
-5cl de vinaigre Xérès
-5cl d’huile d’olive
-1 piment rouge frais (ou en poudre selon vos gouts)
-Sel de guérande aux piment d’espelette (Xxsel)
Commençons par peler les tomates et le concombre. Épépinez les tomates,le piment et les poivrons. Ramollissez le pain dans le bouillon de volaille puis versez tous les ingrédients dans un blender et mixez suffisamment pour obtenir une soupe bien lisse.
Assaisonnez selon vos gouts et placez au réfrigérateur.
Il ne reste plus qu’à déguster bien frais en apéro ou à l’entrée.
Bon appétit sans calories 😉
TAG: tomate, poivron, concombre, piment, espagne, huile d’olive, cuisine-saine, pique-nique
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