Il y a quelques je vous ai plus ou moins demandé de l’inspiration. Et certain d’autres vous m’ont répondu: « chocolat ». Bien que je ne sois pas un grand fan de chocolat, je m’exécute… Et oui, c’est vous qui choisissez et je vous ai préparé une galette des rois au chocolat légère dont vous m’en direz des nouvelles 😉
Méthode Laïtoumi = 5 CookHelp/personne le MIDI ou le soir (Dès phase élimination)
Smartpoints WW = 13 SP/personne (ou 8 points avec la pate light to me)
Propoint WW = 10 points/personne (ou 6 points avec la pate light to me)
Flexipoint WW = 9 points/personne (ou 5 points avec la pate light to me)
Régime Dukan: Stab et Repas Gala
Les ingrédients (Pour 8 à 10 personnes soit 380Kcal/personne):
-2 pates feuilletées
-60gr de beurre
-50gr de sucre & stévia (ou 60gr de fructose)
-60gr de poudre d’amande
-40gr de son d’avoine (ou de blé)
-40gr de petit suisse 0% (ou 40gr de philadelphia light)
-100gr de chocolat patissier (au lait ou noir)
-1 cc de rhum
-1 oeuf + 1 blanc d’oeuf
-1 cc d’arome d’amande amère (facultatif)
-1/2 cc de fleur de sel (Xxsel)
Commençons par faire fondre le beurre avec le chocolat dans une casserole à feu doux. Coupez le feu et ajoutez le petit suisse et le sel. Mélangez bien et réservez pour la suite.
Battez l’oeuf et le blanc d’oeuf avec l’édulcorant votre choix; et ajoutez le mélange de chocolat fondu puis la poudre d’amande, le son d’avoine, le rhum et l’arome (si vous le souhaitez).
Etalez la 1ere pate feuilletée et versez la préparation au centre. Répartissez bien le mélange et recouvrez de la 2e pate feuilletée en soudant bien les bords entre les 2 pates. (n’oubliez pas de mettre la fève)
Vous pouvez si vous le souhaitez faire des petits dessins sur la pate du dessus et badigeonnez du jaune d’oeuf restant.
Enfournez à 180°C pendant 30 minutes et laissez tièdir.
Il ne reste plus qu’à partager cette galette entre amis ou en famille et laisser le hasard trouver son roi.
Bon appétit sans calories 😉
TAG: repas-de-fete, galette-des-rois, light, cuisine-saine, chocolat, frangipane, amande, oeuf
Laisser un commentaire