Ce qui est bien quand l’enfant atteint 6 mois, c’est que l’on peut commencer à introduire de la viande. C’est maintenant que Light to me va devenir plus intéressant pour votre bébé. Ici, je fais un subtil sucré-salé pour faire ressortir le gout du poulet 😉
Les ingrédients (Pour 7 portions de 120gr):
-100 gr d’escalope de poulet
-500gr de carotte
-250gr de d’abricot
-20 cl de jus d’orange
-1 CS d’huile d’olive
-1 petite échalote
Commençons par découper la viande en tout petits dés et hacher l’échalote. Coupez les carottes en rondelles, coupez le abricots en 2 et dénoyautez-les.
Dans une casserole, faites chauffer l’huile puis ajoutez l’échalote hachée et le poulet. Faites revenir pendant 2 à 3 minutes puis ajoutez les carottes et abricots. Remuez encore 2 minutes pour rôtir légèrement les abricots et carottes et versez le jus d’orange. Couvrez et laissez mijoter à feu doux et à couvert pendant 20 minutes.
Après ce temps, transvasez le tout dans un blender et mixez jusqu’à obtenir une purée bien lisse et sans morceaux.
Il ne reste plus qu’à lui faire déguster ce met en faisant attention qu’il ne soit pas trop chaud 🙂
Bon appétit à votre bébé 😉
Une réponse à Fricassée de poulet aux abricots et carottes (Pour bébé, dès 6 mois)
J’adore ces recettes pour les petits. Je n’ai plus qu’à me mettre au travail pour les réaliser.
Petit bémol : je dois doubler les quantités, ils sont arrivés en duos lol