Je vous propose cette recette originale qui comme son nom l’indique inverse le procédé d’une fondue. Ici, on plongera les morceaux de fromage dans un bouillon pour ensuite les recouvrir de morceaux de pain. Cette idée est une bonne solution pour contrôler le grammage de fromage journalier ou tout simplement pour surprendre vos invités.
Méthode Laïtoumi = 3 CookHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase élimination)
Smartpoints WW = 14 SP/personne
Les ingrédients (pour 4 personnes):
-300 gr de fromage à pate dure allégé (emmental, merzer, tome 5%)
-50 gr de pain light ou non
-2 cube de bouillon de volaille dégraissé + 50 cl d’eau
-5 cl de vin blanc
-2 CS de kirsch (ou quelques gouttes d’arôme cerise)
-Charcuterie de votre choix
Commençons par découper le pain en tout petit dés (ou en chapelure). Faites-les dorer dans une poêle avec 1 cc d’huile si vous le souhaitez.
Dans un poêlon, mettez les cubes de volaille (et l’eau), le vin et le kirsch (d’arôme cerise); et amenez à ébullition.
Pendant ce temps, découpez vos fromages en rectangle ou en carré.
Amenez le tout à table, trempez les morceaux de fromage 10 à 15 secondes dans le bouillon puis roulez-les dans les croutons frits.
Bon appétit 😉
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