Partons dans l’exotisme de l’inde et ses plats raffinés, corsés et surtout très allégés!!!
Je vous propose une revisite de fondue asiatique mais façon indienne!
Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase préliminaire)
Smartpoints WW = 2 SP/personne
Propoinnt WW = 2 points/personne
Les ingrédients (soit 201Kcal/personne):
-Des crevettes décortiquées
-1 citron pressé
-1 CS de curry
-1 peu de piment
-1 cc d’édulcorant naturel de votre choix (Voir la liste ICI)
Pour le bouillon:
-1 bouillon cube
-1 CS de curry
-1 CS de canelle
-1 zeste d’orange
Pour la sauce:
-4 CS de chutney de rhurbarbe(la recette ici)
-1/2 yaourt
-6cl de soda light aux agrumes (taillefine par exemple)
-1/2 botte de coriandre ciselé
Commençons par faire une marinade avec le citron, le curry, le piment et l’aspartame et mettez vos crevettes décortiquées dedans pendant minimum 30 minutes!(à température ambiante)
Faire le bouillon avec 1l d’eau environ et le reste puis après les premiers frémissements, couvrez et mettez à feu doux pendant 30 minutes!
Pendant cette cuisson, mélangez tous les ingrédients de la sauce et réservez au réfrigérateur!
Dégustez ainsi: trempez les crevettes marinées dans le bouillon bien chaud (1 à 2 minutes) puis trempez-les dans la sauce bien fraiche!
Bon appétit sans calorie 😉
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