Pour  »La mini-ronde d’easycook« , je devais choisir une recette chez  »Kali piplette et les sept chaudrons  » et Lyanna de « Blandine à la cuisine » devait piocher chez moi. J’ai pu y trouver une perle rare, le seul hic, c’est qu’il n’y avait aucune proportion… Mais, je ne me suis pas démonté, j’ai quand même réalisé cette recette qui me tenait tant à coeur 😉

Méthode Laïtoumi = 6 CookHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase Stabilisation)

Smartpoints WW = 9 SP/personne

Propoint WW = 9 points

Régime Dukan: Stab et Repas Gala

Tableau des calories (pour 100gr)
Calories Lipides Protides Glucides
Total 492.27 kcal 49.22 g 9.65 g 2.51 g

 

 

Les ingrédients (Pour 8 à 10 personnes soit 255Kcal/personne):

 

-1 foie gras cru de 500 gr

-8 gr de sel

-2 gr de poivre

-5 gr de cassonade

-10 abricots secs

-3 gr de 4 épices

-1 cl de porto blanc

-Film étirable

 

Commençons par éveiner le foie gras (la technique ICI). Assaisonnez-le de sel, poivre, cassonade et 4 épices; et placez les abricot entre les 2 lobes. Refermez et versez le porto dessus (épongez bien l’alcool avec le foie gras).

Placez-le sur le film étirable et roulez-le pour former un espèce de saucisson (serrez bien). Placez-le au congélateur en attendant la suite.

Astuce: n’hésitez pas à faire un deuxième tour de film étirable pour bien maintenir le foie gras.

 

Faites chauffer de l’eau bouillante dans une grande casserole, placez dessus soit un tamis suffisamment grand soit un couvercle émaillé et ajoutez le foie gras lorsque l’eau boue. Comptez 8 minutes de chaque coté

 

 

 

Dans un saladier, mettez de l’eau froide avec des glaçons et lorsque que la cuisson du foie est fini; plongez-le dedans (comptez environ 30 minutes).

 

 

 

Il ne reste qu’à déguster sur des pains originaux mais je conseille d’attendre 1 journée ou 2 pour les abricots se ramollissent et diffusent leurs arômes.

 

Bon appétit et bonnes fêtes  😉


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8 réponses à Foie gras aux abricots secs (mini-ronde easycook n°7) (255Kcal)

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