Cette association est assez connu mais je me sentais obliger de vous la montrer. Un bon chutney de mangue doit être bien épicé et vinaigré mais dans ce cas, ça altérerait le gout du foie gras. C’est pourquoi, j’ai adouci ce chutney pour pouvoir s’accorder parfaitement avec ce produit du terroir que certain m’accuse de souiller (si, si, c’est vrai); et faire ressortir le gout du foie. 😉
Méthode Laïtoumi = 6 CookHelp/personne (150gr): Midi ou le soir (Dès Phase Stabilisation)
Smartpoints WW = 19 SP/personne (150gr)
Propoint WW = 10 points/personne (assiette de 150gr)
Flexipoint WW = 7 points/personne (assiette de 150gr)
Régime Dukan: Stab et Repas Gala
Les ingrédients (pour 8 personnes soit 382Kcal/personne):
-2 mangues
-20 gr de gingembre frais haché
-1 gousse d’ail hachée
-300gr de sucre
-10 cl de vinaigre de cidre
-1 pincée de piment
-1 cc de fleur de sel
-1 pincée de poivre
-30gr de raisin sec
-200 gr de foie gras
-Pain d’épices
Epluchez et coupez les mangues en petits dés. Mettez-les dans une casserole et ajoutez le vinaigre, le sucre, le piment, l’ail, le gingembre, la fleur de sel et le poivre. Laissez cuire à feu moyen pendant 45 minutes.
Laissez refroidir pour que la sauce se fige légèrement.
Tartinez les tranches de pain d’épices de cette sauce, recouvrez d’une tranche de foie gras et saupoudrez de fleur de sel.
Bon appétit sans calories 😉
Astuce: Vous pouvez rajoutez des raisins secs également, c’est très bon. 😉
TAG: mangue, chutney, foie gras, repas-de-fete, gingembre, piment, pain d’épices
Une réponse à Foie gras au chutney de mangue maison (382Kcal)
Tous mes convives à Noël ont été impressionnés par cette recette!! Je voulais dire également que grâce à vous j’ai perdu du poids sans faire de régime, merci infiniment ! Très bonne continuation à vous et à votre famille !
Claire