Qui n’a jamais entendu parler des fish and chips? Il s’agit en fait d’une spécialité anglaise de poisson pané mais pas n’importe comment. En effet, on retrouve souvent sur le net des recettes de ce plat mais bien souvent ils oublient un élément essentiel: la bière. Pour ma 2e participation au concours « à l’heure anglaise« , je ferai donc ce classique de la cuisine anglaise mais en version allégée évidemment.

 

Méthode Laïtoumi = 3 CookHelp/personne: Midi (Dès Phase préliminaire)

Smartpoints WW = 11 SP/personne

Propoint WW = 10 points

Régime Dukan: PL, Conso et Stab

Tableau des calories (pour 100gr)
Calories Lipides Protides Glucides
Total 91.63 kcal 1.26 g 7.2 g 10.33 g

 

 

Les ingrédients (pour 2 personnes soit 389Kcal/personne):

 

-2 filets de colin (ou cabillaud)

-45 gr de farine complète (ou de son d’avoine réduit en réduit)

-30 gr de maïzena

-10 cl de bière sans alcool

-2 CS de crème fraiche légère 15%

-1 cc de sel

– 400 gr de pomme de terre (ou panais)

-1/2 citron

-2 cc d’huile

-Fleur de sel de Guérande

 

Commençons par préparer l’appareil, c’est-à-dire la pate à beignet du poisson. Tamisez dans un bol la farine et la maïzena pour la rendre plus fluide et fine. A l’aide d’un fouet, incorporez la bière, la crème fraiche et le sel en mélangeant jusqu’à obtention d’une pate bien lisse; et laissez reposer.

Épluchez et taillez les pommes de terre en bâtonnet assez fin; et coupez les filets de colin en 2. Poelez les frites dans 1  c d’huile en 3 fois, c’est-à-dire 2 minutes de cuisson puis 5 minutes de refroidissement et réservez. Trempez les demi-filets dans l’appareil, laissez tomber l’excédent et poelez-les avec la 2e cc d’huile 4 minutes de chaque coté.

En même temps, faites cuire de nouveau les pommes de terre pour les faire dorer.

 

Coupez le demi-citron en 2, placez dans les assiettes les filets de poisson panés et les frites; et saupoudrez de fleur de sel. Accompagnez le tout d’une sauce tartare (la recette ICI)

 

Bon appétit sans calorie  😉

 

Astuce: Pour les irréductibles qui ne souhaitent pas utiliser de bière sans alcool, vous pouvez la remplacer par de l’eau.


Autres recettes

Partages 0

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Décodeur de recette en ligne:
La Méthode Laïtoumi©:
Qu'est-ce que la méthode Laïtoumi©? Cliquez ICI   Trier par phase:
 
 
 
Filtrer ces phases par COOKHELP*:
  *ATTENTION, les recettes sont calculées par déduction des matières grasses et édulcorants naturels autorisés dans la journée!   Rejoignez la communauté sur Facebook ICI
Catégories
LIGHT TO MAG’

Achetez vos numéros en 1 click:


Numéros précedents





Light to mag' total




Vos recettes préférées:
Toutes les recettes que vous avez adoré sont ici.
Traduction
EnglishFrenchGermanItalianJapanesePolishPortugueseSpanish
Filtrez les recettes obtenues:

1/ Choisir une catégorie
(<~ à gauche) 2/ Affiner votre recherche avec les filtres ci-dessous:

-Filtrez par régime:
Weight watchers® :
Régime Hypocalorique :
Régime Dukan :
SANS GLUTEN: SANS Protéine de Lait de Vache:
Publicité
-Filtrez par ingrédients:
-Par difficulté, temps, coût: