Afin de mieux répondre à vos questions, voici une faq des questions les plus fréquemment posé :

 

1. Dans tes recettes, tu utilises souvent du protifar…Par quoi peut-on le remplacer?

2. J’ai essayé plusieurs recette de pain, mais ça lève pas et du coup, c’est tout compact…Que faire?

3. Pour respecter les doses de son et toléré, il faudrait manger ton pain sur 3 jours, mais il est tout dur le lendemain. une idée pour le conserver?

4. La pâte de mes croissants ou pate brisée est toute collante, comment l’étaler?

5. Je n’arrive pas à trouver tous les produits de tes recettes…Help!!

6. Ou trouves-tu toutes tes idées?

7. Tu es cuisinier dans la vraie vie?

8. Es-tu célibataire? Peux tu venir cuisiner à la maison?

1. Dans tes recettes, tu utilises souvent du protifar…Par quoi peut-on le remplacer?

Soit par du lait en poudre moulu soit par de la maïzena en même quantité.

 

2. J’ai essayé plusieurs recette de pain, mais ça lève pas et du coup, c’est tout compact…Que faire?

Avez-vous préchauffer votre four à basse température la porte entre-ouverte puis éteint pour y mettre votre pate?

Si oui:

Mettez votre pate au micro-onde en mode « décongélation » pendant 1 minute , cela devrait activer la levure.

Si votre pate ne toujours lève pas, repétrissez en ajoutant un tout petit d’eau et laissez lever de nouveau.

 

PS: Ne vous attendez pas à des miracles car la levure agira grace à la Maïzena et non avec le son d’avoine et de blé.

3. Pour respecter les doses de son et toléré, il faudrait manger ton pain sur 3 jours, mais il est tout dur le lendemain. une idée pour le conserver?
Il suffit d’envelopper ton pain dans un linge légèrement humide (à l’air d’un vaporisateur par exemple) et/ou de le conserver pendant la nuit dans ton micro onde (insensible aux températures).

4. La pâte de mes croissants est toute collante, comment l’étaler?
Pour toutes les pâtes (à croissant, brioche, « brisée », « sablée) il peut être dur d’y venir à bout. En ajustant l’équilibre de la matière sèche au liquide on peut obtenir une bonne texture, facilement étalable. pour les pâtes à tartes, les conserver au moins 2h au frigo pour les raffermir. la meilleur solution reste d’étaler la pâte entre deux papier sulfurisés.

5. Je n’arrive pas à trouver tous les produits de tes recettes…Help!!
j’ai répertorié dans une note tous les ingrédient que j’utilise en indiquant le supermarché où on peut les trouver (adresses principalement à Lyon) (ICI)

6. Ou trouves-tu toutes tes idées?

Je m’inspire beaucoup des recettes traditionnelles, familiales; des plats généreux du dimanche en famille aux plats plus gastronomiques dégustés au restaurant. J’ai également une belle bibliothèque culinaire avec des livres de chefs et des magasines divers. Et comme tout blog qui se respecte, je regarde ce qu’il se passe sur la blogosphère culinaire.

7. Tu es cuisinier dans la vraie vie?

Je ne le suis plus, mais reste un grand passionné !

8. Es-tu célibataire? Peux tu venir cuisiner à la maison?

je suis très flatté, mais je suis marié à une femme extraordinaire et je suis heureux de lui mitonner des petits plats rien que pour elle. Néanmoins, si tu me payes en chaussures Louboutin, je pourrai éventuellement venir faire le déjeuner chez toi ! (On se doutera bien que cette réponse n’est pas de moi 😉 )

 

1. Dans tes recettes, tu utilises souvent du protifar…Par quoi peut-on le remplacer?


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8 réponses à FAQ ( Foire aux questions)

  • J’adore la reponse a la question 8.
    Fais de gros bisous a ta femme, elle a beaucoup de chance de t’avoir comme toi tu dois avoir beaucoup de l’avoir

  • Je me permets de partager sur facebook votre article , merci

  • J’adore aussi la réponse à la question 8 😉 elle m a bien fait rire 😉
    Sinon merci pour toutes ces recettes ! Je suis en train de faire reposer ma pate à brioche croissant, je croise les doigts, j en ai marre des gâteaux éponge gout omelette 🙁

    🙂

  • Bonjour !
    Je dois faire l’achat d’un robot ménager et je voulais savoir lequel vous utilisez. Surtout pour réduire en farine les sons.
    Merci pour vos recettes !

    • personnellement j’utilise un philips mais ce qu’il faut pour bien réduire en farine c’est un blender (pour les soupes, smoothie …) type kenwood ou autre. Et il n’y a rien de plus efficace mais surtout prenez de la marque car souvent les sous-marques ont des moteurs qui ne durent pas longtemps. 😉

      Il existe des robots multifonction avec blender en sus 😉

  • Bonjour,

    Tout d’abord bravo, c’est super ce que vous faites merci de nous faire partager vos recette!

    Je voulais savoir si vous aviez des recettes de gâteaux light types gâteau au chocolat ou ^gâteau au yahourt? J’ai essayé les recettes sucrées se trouvant sur dukanaute, aucune n’avais une vraie texture de gâteau j’ai toujours été déçue! Je ne fais pas le régime Dukan mais j’ai entre 5 et 10 kilos à perdre je recherche donc une manière déquilibrer mon alimentation. Merci de votre aide et bonne continuation.

  • J’ai lu votre blog pendant un mois ou plus et j’ai collecté une tonne de bonnes informations et j’ai beaucoup apprécié la façon dont vous avez structuré votre site.

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