Qu’est-ce que c’est réconfortant le chocolat. Et un jour pluvieux comme ceux qu’il y a en ce moment, y’a rien de mieux que de déguster un bon coulant extra coulant de chocolat bien chaud. Voici la recette pour un coulant, car ces petits choses délicieuses se déguste lentement….Faites durer le plaisir, c’est encore meilleur comme ça 😉
Méthode Laïtoumi = 2 CookHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase préliminaire) (ou 1 CookHelp sans chocolat tablette)
Smartpoints WW = 5 SP/personne
Propoint WW = 7 points
Régime Dukan: PP, PL, Conso et Stab
Les ingrédients (pour 1 personne soit 294Kcal/personne):
-1 oeuf
-12 gr de maïzena (2 cc)
-2 cc de cacao en poudre sans sucre (ou bio-flan chocolat sans sucre)
-1 cc de stévia (ou d’édulcorant en poudre résistant à la cuisson)
-1 ou 2 carré de chocolat de votre choix (10gr)
-25 gr de crème liquide 15%(1 cc bombé)
-1 cc d’huile de noisette ou autre (facultatif)
-1 pincée de sel
Commençons par fouetter l’oeuf avec la stévia,le sel et le sirop d’agave jusqu’à ce qu’il blanchisse. Ajoutez la maïzena, mélangez et incorporez le chocolat en poudre, l’huile et la crème liquide.
Lorsque vous avez un mélange bien homogène, versez-le dans un moule en silicone, ajoutez le ou les carrés de chocolat et enfournez à 160°C pendant 10 minutes.
Dégustez-le bien chaud.
Bon appétit sans calorie 😉
9 réponses à Extra coulant au chocolat (294Kcal)
Bonjour, par quoi remplacer le bioflan ?
merci
Par du cacao en poudre maigre sans sucre 😉
Bonjour light to me,
Est ce qu’on peut remplacer la maizena par du protifar pour éviter les tolérés?
Merci pour la réponse! 🙂
(PS: je l’ai déja testé avec maizena et ben franchement chapeau car c’est un délice!!!!!)
oui en parti mais attention il en faudra quand même car la maïzena a un effet liant que n’a pas le protifar 😉
PS: merci beaucoup 🙂
Testé aujourd’hui…excellent ! J’ai utilisé un bio-flan praliné à la place du chocolat. A refaire, merci !
Hello !!
Je découvre votre blog qui a l’air d’être précieux.. Je n’ai pas encore tout découvert mais je voulais savoir si on peut remplacer le protifar par autre chose? Je veux dire, si je choisis de ne pas en mettre, ça posera pas de problème pour la suite de la recette ?
Je veux éviter au max les trucs pas naturels et le protifar, m’inspire pas confiance..
Je vous remercie !! Bonne continuation pour votre site ! ^^
Oui, du lait en poudre, de la maizena ou de la farine
Bonjour et merci pour ce blog plein d’astuces que Je viens de découvrir. Et super de pouvoir rester gourmande et svelte lol. Cela va nous aider avec mon mari car on a décidé de rééquilibrer notre alimentation alors moins de sucre et graisse sont les bienvenus.
Je voulais savoir si on peut remplacer l’édulcorant liquide par du sucrarose ou autre toujours dans le light svp?Merci light to me.
Bien sur, l’équivalence sera 1 CS de sucralose ou stevia 😉