Encore un grand classique de la cuisine française revisité! Quand j’étais petit, mon père m’en faisait très souvent et avec mon frère, on adoré ça évidemment. Depuis, je le fais à ma façon en coupant le poulet en petits morceaux comme ça on peut le déguster avec des pates ou du riz.
Méthode Laïtoumi = 1 CoolHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase élimination)
Les ingrédients (pour 2):
-2 blancs de poulet
-3-4 champignons de paris (ou 2 poignets de surgelé)
-10 cl de lait écrémé
-1 CS de fond de veau
-1 oignon
-3 CS de crème fraiche épaisse 15%
-Sel et poivre
Commençons par découper les escalopes de poulet en cube de 3cm environ. Epluchez et coupez en tranche les champignons et l’oignon. Faites-les revenir avec avec la viande pendant 3 minutes.
Déglacez avec le lait et ajoutez le fond de veau. Faites réduire pendant 3 à 5 minutes sur feu vif puis coupez le feu. Ajoutez la crème, salez et poivrez selon vos gouts.
Servez immédiatement accompagné de pate ou de riz par exemple.
Bon appétit sans calorie 😉
Astuce: Vous pouvez ajoutez 1 CS de vin blanc dedans, ça n’en sera que meilleur!
4 réponses à Escalope de poulet à la normande
Hummmmmmmm !! il me reste justement du poulet rôti d’hier , votre recette tombe à pic , j’ai de plus déniché du fond de veau dégraissé voila une bonne occasion de l’employer , Merci à vous
Au top la recette
Jaime la recette
Bonjour,
je viens de découvrir ce blog et il est super cependant, en tant que normande, je ne peux que vous suggérer d’ajouter une pomme en dés en début de cuisson et de déglacer au cidre doux pour cette recette. Cela donne un gout sucré-salé que nous adorons.
Merci encore pour ces superbes recettes