Encore un grand classique de la cuisine française revisité! Quand j’étais petit, mon père m’en faisait très souvent et avec mon frère, on adoré ça évidemment. Depuis, je le fais à ma façon en coupant le poulet en petits morceaux comme ça on peut le déguster avec des pates ou du riz.

Méthode Laïtoumi = 1 CoolHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase élimination)

 

Les ingrédients (pour 2):

 

-2 blancs de poulet

-3-4 champignons de paris (ou 2 poignets de surgelé)

-10 cl de lait écrémé

-1 CS de fond de veau

-1 oignon

-3 CS de crème fraiche épaisse 15%

-Sel et poivre

 

Commençons par découper les escalopes de poulet en cube de 3cm environ. Epluchez et coupez en tranche les champignons et l’oignon. Faites-les revenir avec avec la viande pendant 3 minutes.

 

Déglacez avec le lait et ajoutez le fond de veau. Faites réduire pendant 3 à 5 minutes sur feu vif puis coupez le feu. Ajoutez la crème, salez et poivrez selon vos gouts.

 

Servez immédiatement accompagné de pate ou de riz par exemple.

 

Bon appétit sans calorie  😉

 

Astuce: Vous pouvez ajoutez 1 CS de vin blanc dedans, ça n’en sera que meilleur!


Autres recettes

  • Fajitas (398Kcal)Fajitas (398Kcal) Quoi de plus normal de commencer par la recette des fajitas. Ce classique de la cuisine tex-mex est un vrai régal.   Méthode Laïtoumi = 2 CoolHelp/fajita le Midi ou le soir […]
  • Poulet à la moutarde et à l’estragon (302Kcal)Poulet à la moutarde et à l’estragon (302Kcal) Voici une recette très simple à réaliser avec des produits que nous possédons tous dans nos placards ! Un bon petit plat aux saveurs familiales d'un dimanche pluvieux qui en régalera plus […]
  • Alouette sans tête aux pleurotes (278Kcal)Alouette sans tête aux pleurotes (278Kcal) Voici un classique de la cuisine française que j'avais complétement oublié. Lors d'un passage d'amis du nord-est, j'ai voulu leur faire découvrir. Bien sûr, revisité à ma façon et […]
Partages 0

4 réponses à Escalope de poulet à la normande

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Décodeur de recette en ligne:
La Méthode Laïtoumi©:
Qu'est-ce que la méthode Laïtoumi©? Cliquez ICI   Trier par phase:
 
 
 
Filtrer ces phases par COOKHELP*:
  *ATTENTION, les recettes sont calculées par déduction des matières grasses et édulcorants naturels autorisés dans la journée!   Rejoignez la communauté sur Facebook ICI
Catégories
LIGHT TO MAG’

Achetez vos numéros en 1 click:


Numéros précedents





Light to mag' total




Vos recettes préférées:
Toutes les recettes que vous avez adoré sont ici.
Traduction
EnglishFrenchGermanItalianJapanesePolishPortugueseSpanish
Filtrez les recettes obtenues:

1/ Choisir une catégorie
(<~ à gauche) 2/ Affiner votre recherche avec les filtres ci-dessous:

-Filtrez par régime:
Weight watchers® :
Régime Hypocalorique :
Régime Dukan :
SANS GLUTEN: SANS Protéine de Lait de Vache:
Publicité
-Filtrez par ingrédients:
-Par difficulté, temps, coût: